2017-07-07 1938 瀏覽
出糧日,又是豪食的時候,上次吃過鱈卵屋的明太子佳餚一直念念不忘,所以今晚再來回味一番,朋友亦讚嘆不已。我最愛這裡的牡蠣明太子奶油鍋,奶油混合明太子,有濃濃的香味,蔬菜與肥美的牡蠣慢火滾煮,如浸牛奶浴般變得又嫩又滑,也沒有因為奶油太多而蓋掉牡蠣的鮮美滋味,味道得宜。朋友愛不釋口溶化的芝士跟炸明太子,裡面不僅有飽滿的芝士,還有橘紅的明太子,朋友一咬都有拉絲的畫面。她很喜歡滑中帶脆的口感,炸物來說真的創意十足,相當新穎。外層炸得金黃酥脆的明太奶油可樂餅包裹著奶油與明太子互相交融,熱呼呼的時候感覺很不錯,滑溜的奶油佔據了我們的味蕾,明太子同時在口中跳躍,美味可口。熱騰騰的鬆軟明太子上灌湯蛋卷的明太子份量蠻多,滿滿的明太子,被包覆在飽含上湯中的蛋卷,每一口都吃的到滿滿的明太子在嘴裡「卜卜卜」的唱歌,這絕對是正宗日式風味的明太子蛋卷呢! 我們都很滿足。我們總愛這裡the brewmaster,因為只有香港供應。the brewmaster甘香不澀的口感相當討好,加上玻璃杯也冰鎮過,喝起來更冰涼,更能發揮其啤酒本身芳郁,麥香回盪在舌尖上。今天出糧關係,心情特別好,所以我們都選吃最好的鰻魚鱈卵大碗飯。
牡蠣明太子奶油鍋

溶化的芝士跟炸明太子

明太奶油可樂餅

the brewmaster

今天出糧關係,心情特別好,所以我們都選吃最好的鰻魚鱈卵大碗飯。想品嚐這大碗飯多重滋味,可參考餐牌食法介紹。
鰻魚鱈卵大碗飯

首先當然先攪拌,原汁原味吃第一碗,然後第二碗混合多款個人喜愛的調味料吃,第三碗則加入上湯,把它變成茶漬飯。
鰻魚鱈卵大碗飯

鰻魚烤得火侯相當不錯,鰻魚嫩軟的口感中除了醬汁外,還帶有些微的焦香。一開始品嚐正統明太子與鰻魚的香濃馥郁,接著灑上紫蘇葉,紫菜,芝麻,芥末,不刺鼻的香味和鰻魚,明太子相互映襯,把它們帶往另一個層次。

最後在倒入旁邊的上湯變成茶漬飯,香味減低了但是留下一個清爽的餘韻,好像鰻魚和明太子回歸大海,漸行漸遠,剛好肚子也飽足。

極品的蕃薯每次都是我必吃的甜品,它那香甜綿密的蕃薯口感,雖然不是原個蕃薯的外形,變作漂亮的糕點樣子,但是它的風味猶存,味道比新鮮蕃薯更蕃薯。
極品的蕃薯
牡蠣明太子奶油鍋