1K
2016-03-25 802 瀏覽
今天PJ去了總统套房開餐...無錯....你無睇錯,我倆的確去了沙田萬怡酒店的 Presidential Suite 吃了一頓超豐富的晚餐。"總统套房"是全酒店最高級的房間,通常都是閒人免進,今次沙田萬怡酒店破天荒將 "總统套房" 改建成你和我都可享用的貴賓 function room,PJ今天各自懷着期待的心情駕車去沙田赴會。沙田萬怡酒店的大堂設計新穎,地方寬闊,服務員有禮地問我們去哪兒,我們回應說 "Presidential Suite",說罷感覺自已頭上多了一道光環,哈哈!乘搭電梯上位於頂樓的 "Presidential Suite",30樓的樓層設計帶點高貴及神袐feel,設計師用了大量玫瑰金去做highlight,有氣派卻不會流於俗氣。30樓的 suites 已全部改建成大大小小的 function rooms,可供客人開會、吃商務午餐及開私人派對。在眾多 function rooms 中,只有 "Presidential Suite" 設有最低消費,大家繼續看下去便會明白為何PJ會推介大家要來這"總统套房"開餐。穿過長長的酒廊,踏進"總统套房"內的那一刻,真心的 "嘩"了一
穿過長長的酒廊,踏進"總统套房"內的那一刻,真心的 "嘩"了一聲,這房間最殺食的是那排落地玻璃,飽覽沙田河畔景色,我們於晚上6時到達,趁天色還未全黑,便走出露台看風景,感覺寫意!
居高臨下看沙田,景色一流!
飯桌的位置是原本"總统套房"的偏廳,這間房最多可容納15位成人吃飯,午市的最低消費只需 $2,680,而晚上的最低消費就要$10,000。全晚有多名服務員貼心服侍,食物質素亦非常有水準,哪有不來幫襯的原因?尤其是午市.....
偏廳是原本"總统套房"的睡房,酒店已將睡床除去,換上舒適的梳化座椅給客人於餐前及餐後摸摸杯底。"總统套房"內當然設有豪華私人廁所,還有浪漫大浴缸附送!
為了特顯 "Presidential Suite" 客人的尊貴地位,酒店特別訂製了一系列彩繪餐碟。插畫主題可愛溫馨,酒店希望客人能輕鬆舒適地在高貴的環境內享用美食。
餐前小食是極受大家歡迎的炸腰果及合桃,甜度適中,果仁炸得香脆,令人吃不停口。
是晚我們選了吃每位$680元的八道菜menu,菜式全部都精緻美味,是色香味俱全的一頓晚宴。
頭盤是 "鎮江三小碟" Chef's Signature Appetizer Trio,安格斯牛柳粒伴海蜇及青瓜雲耳,牛柳粒肉味非常濃,有嚼勁,阿P吃得相當滋味。
鎮江三小碟
鎮江三小碟
接著便是大家都一致讚好的 "松茸瑤柱燉湯" Double boiled Chicken Soup with Sea Conch and Matsutake Mushroom,這湯異常足料,有松茸、螺頭、原粒乾貝,大家都可以想像得到啖湯有多甜美醇厚。
松茸瑤柱燉湯
"葡汁焗蟹蓋" Crab Shell stuffed with Crab Meat and mild Coconut Portuguese Sauce 是這裡的名菜,出名足料,可以說比三星米芝蓮唐閣的出品更足料。蟹蓋內98%都是鮮折蟹肉,餘下的2%便是少量洋蔥及葡汁。葡汁不會太搶味,食客能真正嚐到蟹肉的鮮甜。
葡汁焗蟹蓋
有圖有真相 - 鮮折蟹肉真的填滿了整個蟹蓋!
葡汁焗蟹蓋
手工菜又豈止"葡汁焗蟹蓋"?這"龍皇披金甲" Garoupa Fillet with Shrimp Mousse 亦極考大廚功力。大廚將沙巴龍躉扒與蝦膠結合成另一道名菜,蝦頭炸得夠脆,可成隻吃掉!
龍皇披金甲
蝦膠的鮮跟魚肉十分匹配,美中不足的是胡椒味有點太搶,稍為掩蓋了蝦跟魚的鮮味。
龍皇披金甲
"火焰紅酒黑豚肉" Sauteed Kurobuta Pork with Red Wine Sauce 最令人留下深刻印象,服務員先將室內燈光調暗,然後列隊將14盤"火焰山"逐一為客人奉上,場面非常壯觀。熊熊火焰不時傳來陣陣玫瑰露的香氣,原來大廚用了玫瑰露來做藥引,將錫紙內黑豚肉的香味完全釋放出來。
火焰紅酒黑豚肉
打開錫紙,便可嚐到帶有焦香的黑豚肉片,配甜椒吃,份外軟滑滋味!
火焰紅酒黑豚肉
吃完濃味的黑豚肉,Presidential Suite 為我們準備了清淡的 "魚湯杞子竹笙浸露荀" Asparagus with Bamboo Piths in Fish Stock。先喝一啖魚湯,湯頭呈奶白色而且魚味極之濃郁,難得的是沒半點腥味。細問下才得知此湯是用了剛才"龍皇披金甲"的龍躉骨熬製而成的,難怪這麽好喝。
魚湯杞子竹笙浸露荀
我的竹笙非常飽滿,最適合用來吸盡龍躉湯的精華;露荀亦是細嫩貨式,不會吃至成口渣。
魚湯杞子竹笙浸露荀
"黑松露脆瑤冷烏冬" Chilled Udon with Truffle Paste 是令人驚喜萬分的菜式,冷烏冬軟硬適中,與黑松露同吃,香氣即時充滿整個口腔!那些炸至香脆的瑤柱絲也為烏冬增添一點點嚼頭。
黑松露脆瑤冷烏冬
最後的甜品是清潤的 "木爪雪耳糖水" Sweetened Papaya with Snow Fungus Soup,木爪甜美,加上大大塊的雪耳,為這頓 "Presidential Suite" 晚宴劃上完美句號。
木爪雪耳糖水
"Presidential Suite" 非常適合宴客及家庭聚會,以後PJ的家庭聚會又多了一個豪裝美食選擇。
2016-03-22
用餐優惠