2016-01-25 1545 瀏覽
又到跟友人聚舊聊天的時候, 知道她喜歡明太子, 經過一番明查暗訪之後, 我決定帶她到鱈卵屋!  鱈卵屋是由福岡遠道而來推廣明太子的餐廳, 罕有地以明太子為主題, 有不少圍繞明太子的創作菜式, 非常值得一試!鱈卵屋很容易找, 地鐵站出了左轉1分鐘內就到達大廈樓下, 乘搭升降機直達14樓就好了!  其實我頗喜歡這種一層一餐廳的設計, 不用左右兩頭望反正就只有它 鱈卵屋面積不大, 但每張枱的位置卻不小, 即使是兩人枱也非常舒適~ 中間是吧枱部份,  雖沒有吧枱的椅子,  不過就展示了這裏賣的手信, 包括明太子小食及日式的日常用品, 均有別於一般街上看到的~餐牌內基本上都是明太子食品而且價錢合埋, 相信一定可以滿足嘴饞的友人! 有點驚訝的是有提供宵夜的時段至凌晨3時, 晚上十時後又另一番滋味 明太鐵板芝吱雞鱈卵屋一共提供7種鐵板料理, 今晚天氣涼涼我們也點一款來暖暖身! 芝吱雞顧名思義有芝士跟雞肉, 鐵板的熱力令芝士全溶了且舖滿在雞肉面, 嫩滑的雞肉配上熱騰騰的芝士絲是冬天的一大享受, 板上還有薯仔粒, 澱粉質有助暖胃, 相信明太子在此的作用除了帶點橙, 其香氣亦帶起了我倆的食慾!
明太鐵板芝吱雞
明太鐵板芝吱雞
鱈卵屋薯仔沙律
鱈卵屋薯仔沙律
雖然已經吃掉一個主菜, 我們還是點了一個沙律, 結果完全是明策! 明太子跟薯仔已經完全混合在一起, 味道非常清新, 有一點明太子的香氣又有薯蓉的咬口, 明太子的咸香更能提起薯仔的青草味, 加上點紅點綠的蕃茄及枝豆, 十分誘人!
明太香蒜辣椒醬鳥冬
明太香蒜辣椒醬鳥冬
今晚我最喜歡的菜式! 一上枱就看到一小撮明太子在烏冬面, 沾了一點來試, 略咸... 然後就把它拌勻烏冬一起食, 每條烏冬都可以看到明太子的足跡, 加上蒜香及辣椒的味道, 這個烏冬惹味之餘亦十分滑溜, 口感煙韌夾有明太子的咸香, 愈食愈起勁, 喜歡吃辣的絕對不可以錯過!
海鮮鱈卵卷
海鮮鱈卵卷

最後就點了個較日本傳統的卷物, 這個鱈卵卷內有三文魚, 吞拿魚及油甘魚, 魚鮮味及口感都一流, 飯中夾帶的芝麻及明太子更是重要, 不但加重口感, 其誘人咸香亦令軟滑的魚刺身更為突出, 雖然價錢略高不過就非常值得!
這個晚上既可跟友人相聚, 暢談一整晚, 又可以品嚐明太子的美食, 感謝鱈卵屋!