2024-01-24 502 瀏覽
朋友想食泰菜,遂提議來九龍城的泰象館,是一家我倆都未光顧過的餐廳。店內座位比較狹迫,店員見我們比較多物品,主動加張櫈好讓我們能放置物品。先來一份青芒沙律,都幾大碟,青芒果絲好粗身,還加入些炸蒜及花生碎,以泰式酸辣汁拌勻而成。惟味道鹹鹹酸酸,味道過重,作為前菜,一點都不開胃冬蔭公(小),餐牌內有分冬蔭海鮮湯及冬蔭海鮮清湯,看英文也不會分辨到,要問店員才知分別,最後我們選的是冬蔭海鮮清湯那款。材料有大蝦﹑青口﹑蕃茄、菇菌及香草,辣度好足,味道好濃,但同樣略鹹了一點。串燒三拼 (豬牛雞),串燒不是太乾柴,能保持肉汁,焦香度恰好,沙嗲醬較稀,以致不夠惹味。但味道不會太鹹在這頓晚飯而言都算好好了!燒烏頭,烏頭都算大條肉厚,外皮燒得鹹香,魚肉滲進淡淡鹽味,不會太過。烏頭不是黃油烏頭,所以燒完後,魚肉也沒什麼油香。魚肉蘸些酸辣汁來吃,味道不錯。龍眼冰 ($26)及泰式紅茶  ($26),兩杯飲品都好甜,像在喝糖水一樣。龍眼亦不夠鮮甜。和朋友一致覺得這頓晚飯的菜式都太濃味,幸好串燒及燒烏頭的調味還好,不然都不知道吃了多少鹽落肚!門口愈來愈多人等位時,店員有提醒用餐時間夠,但好像由入座那刻都沒提用餐時限
青芒沙律

冬蔭公(小)
串燒三拼 (豬牛雞)
燒烏頭
泰式紅茶,龍眼冰

門口愈來愈多人等位時,店員有提醒用餐時間夠,但好像由入座那刻都沒提用餐時限是多久啊 (?)
2023-11-10