2014-10-14 1172 瀏覽
我的Partner Stella是很嘴饞的一個人,因為工作的關係她常常都有機會吃好東西但原來在印度菜的領域中,她又比較少接觸,因此今天到我上場,帶她一試我喜歡的惹味印度餐看過OPENRICE的印度菜食評後,這間Basmati評分比較高,而且食評都不錯,所以鎖定了。^門口有很醒目的紅磚牆和大大的招牌。^餐廳門口有香料讓人客品嚐,張誇試後感覺就是衝擊味蕾,不是人人都能接受。^餐廳有一邊靠窗大玻璃,能俯視干諾道中馬路一帶。另一邊就是餐廳部分,典型的深棕色調配合黃色燈光有家庭聚餐的溫暖氣氛,空間感很大。^看不懂印度文也沒關係,User Friendly的Menu有中英對照。Mango Lassi:不像外間的Mango Lassi,這裡的Lassi都是比較重乳酪味道,相對地比較酸和濃鮮,芒果味道不太多,但喝整杯不會有飽膩感,還想再encore一杯。Papadom:附送的小食Papadom。小弟最喜歡是其比薯片更脆的口感與辛辣的黑椒味道。這裡的Papadom呈圓錐形再配上應該是薯仔混合少量肉類的肉丸,加上酸甜的Mango Chutney和清新的Yogurt Mint Sauce,味道豐富之多可謂滿
^門口有很醒目的紅磚牆和大大的招牌。
^餐廳有一邊靠窗大玻璃,能俯視干諾道中馬路一帶。
Mango Lassi
Papadom:附送的小食Papadom。小弟最喜歡是其比薯片更脆的口感與辛辣的黑椒味道。這裡的Papadom呈圓錐形再配上應該是薯仔混合少量肉類的肉丸,加上酸甜的Mango Chutney和清新的Yogurt Mint Sauce,味道豐富之多可謂滿足多重慾望。
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken:小弟最愛印度菜之一。Tandoori是印度一種煮食方法,大概是用由陶泥磚砌成的窯,配合高溫燃燒時所產生的遠紅外線烤熟食物,所以比一般的烹調方法更能保持鮮味。
這裡的Tandoori Chicken有四塊,兩塊雞胸和兩件雞槌,上桌時鐵板仍滋滋作響,稍嫌調味不足,醬料味道較淡,但相對地雞肉的鮮味突出且鮮嫩,因此扳回不少分數。
Garlic Naan:小弟比較喜歡蒜味重的Naan,這款蒜味稍為少一點,如再烤得脆一點更佳,但本身已經不俗,因配合咖哩吃時盡吸咖哩汁醬,超惹味。
Butter Chicken
Butter Chicken:看名字是有點fake人,Butter Chicken不是用牛油煮的。我好奇一問印度人店員,他說正宗Butter Chicken不會用牛油,而是用鮮茄加茄膏再加上印度咖哩醬和香料煮成,因此比較健康和不膩。當然,可以叫廚房煮用牛油的,但就不是正宗了。
這個Butter Chicken的雞肉肉質味道與Tandoori Chicken的相近,而咖哩則屬酸度較高,吃到很鮮的蕃茄味和鮮茄茸,混和忌廉後很香很滑,用Naan蘸著吃簡直是Perfect
Masala Tea
Masala Tea:小弟喜歡印度香料的爆發力,就是很強烈衝擊腦袋的感覺。Masala Tea以香料及印度紅茶加奶沖泡,一整壺上實在很滿足。香料味道飄香而出,茶香奶滑,不加糖就有點甘甜,加糖也不賴,個人建議趁熱飲最好。

吃罷這頓印度餐,印度人店員過來詢問意見,跟我們攀談了一會。
我留意到Menu上沒有甜品選擇,他說因來店的華人(香港、中國等)都覺得甜品極甜,所以很少點甜品,因此便不會主動提供,當然有需要也會提供,但他認為Masala Tea也能充當飯後甜點的角色。
(的確印度和中東的甜品都是甜得掉牙。)
埋單時店員說他們有提供Lunch Buffet,有印度菜式、蔬菜和飲品任食任飲都只是$88元加一,十分抵呢!有機會一定要試,因為小弟太喜歡印度菜了!Stella也表示印度菜不俗,可以再試,因此這次體驗之旅十分成功,Basmati果然不俗,值得encore。
題外話/補充資料: by 張誇(Nickel)
2014-08-16
Mango Lassi