2015-01-17 1572 瀏覽
大家有沒有發現我很久沒有在食評中記下和友人“每月一飯聚”呢? 皆因聖誕期間並沒有與她外出用餐, 而是由她為我親自下廚, 是否很羡慕呢? 無錯! 有她的確很幸福! 到了今個月, 輪到我帶她覓食, 我當然不會下廚獻醜, 還是用心想想給她什麼驚喜吧! 自從近排吃過兩次某間漢堡店後, 漸漸愛上了吃漢堡, 多了看有關漢堡店的食評, 發現這個小店可任由食客配搭漢堡的饀料, 按喜好加入toppings, 感覺很特別, 而多款的選擇正是我們的喜好, 那一於帶她來一試。小店分室外和室內, 室外的露天雅座數量不少, 每枱撐着大傘子, 寬敞開揚, 但為了有較好的燈光拍下靚靚的食物相片, 還是選擇坐在室內吧!一踏進店內便看到正中央高高掛了霓紅光管的店名招牌, 搶眼奪目, 還有數盞獨特的歐陸式吊燈, 加上播放着輕快歌曲, 尤如置身外國的漢堡店一樣。內裏設有數張二至四人的枱子、五至六人的圓枱、面窗的單人座位, 以及一張八人的吧枱, 集合不同款式, 頗有特色。內裏設有數張二至四人的枱子、五至六人的圓枱、面窗的單人座位, 以及一張八人的吧枱, 集合不同款式, 頗有特色。 一坐下便細閱桌上已放的餐單, 以黑白色為主,
一坐下便細閱桌上已放的餐單, 以黑白色為主, 雖只配上部份的食物相片, 但文字清晰可見, 加上眾服務員悉心的講解和介紹, 讓我們更清楚可知如何自由配搭食材。不論漢堡或沙律都可自行加入toppings, 故即使只叫一個漢堡及一客沙律共享, 都可各取所好, 實在太令人高興。
洋蔥圈
友人一看到餐牌上的洋蔥圈 Onion Rings ($38)就二話不說要點選它, 皆因她覺得不是很多地方有供應此小食, 唔……是嗎? 大大小小的洋蔥圈 外層炸至金黃香脆, 每咬一口都發出微微卜卜聲, 可惜略嫌脆漿有點厚, 吃時蓋了洋蔥 的味道, 而內裏的洋蔥亦不算爽身清甜, 幸兒炸得尚算乾身, 吃時不感油膩, 香脆可口。
軟殼蟹牛肉漢堡
因友人怎少吃軟殼蟹, 故挑選了一客軟殼蟹漢堡 Soft Shell Crab Burger($100), 而我亦想一嚐這裏推介的牛肉, 故加入一件牛肉漢堡扒Beef Patty($40)。店員把熱騰騰的漢堡送上枱時, 嘩! 巨大的體積把我和友人都嚇了一跳, 廚師早已將其分半, 讓食客可方便進食, 服務果然細心。我提議友人一口咬下這個巨大的漢堡拍照, 她竟回一句「咁核凸」, 是嗎? 在好友面前何需拘謹, 若然我有那麼大的咀巴, 我都想一試, 這才吃得開懷, 吃得盡情!
軟殼蟹
原隻軟殼蟹 體積相當大, 外層炸醬薄而香脆, 內裏啖啖柔軟的肉質, 亦能嚐到淡淡的蟹味, 令友人吃得極之滿足。
牛肉漢堡扒
牛肉漢堡扒 果然出色, 表面煎至帶少少焦色, 烹調時間剛好, 仍能鎖住肉汁, 富有濃郁的牛味, 一口咬下去, 稍稍夾雜筋位的牛肉腍嫩中存有咬口, 整體口感和味道一流, 啖啖肉令人吃得極之滿足。
除了兩款主角饀料外, 還有兩大片厚而多汁的鮮蕃茄 和數塊清爽的生菜, 再拌入份量適中的酸咪咪酸瓜他他醬, 以軟熟而滿佈芝麻的麵包 挾住同吃, 真的美味得很, 正!
Burger Combo
粗薯條
六點或之前可叫Burger Combo (+$28)粗薯條Thick Rings (原價$28)及飲品。厚切薯條 外表稍稍金黃, 但內外都是粉綿, 少了一份脆口, 最愛它是連薯皮 烹調, 多一份口感之餘, 薯香味亦更突出。本身所加入的調味不重, 故不會感到太鹹, 薯味突出, 吃時可蘸上蕃茄汁或芥末醬, 送上另一番風味。
玖瑰泡沫咖啡
友人一看到我杯玖瑰泡沫咖啡Rose Cappuccino (Short, 原價$32)便問為何沒有拉花, 我懶醒地回了一句, 多數泡沫咖啡多是灑上可可粉, 而鮮奶咖啡才有拉花, 其實此答案不知是否正確, 哈! 不過, 若然能加少許玖瑰花瓣作點綴, 那就更美好。奶打得有點過時, 入口有點粗糙, 但勝在啖啖咖啡 中均能嚐到淡淡玖瑰 的甜美, 兩者份量合宜, 沒有蓋過一方的味道, 整體味道挺不錯, 可惜份量的確有點少, 後悔沒有改要Tall ($40), 令自己喝得不滿足, 真的笨蛋!
榛子朱古力
友人散點了一杯榛子朱古力 Hazelnut Chocolate (Short, $32), 雖不是薄荷朱古力, 但插了薄荷葉 和灑了可可粉, 賣相變得很吸引, 雖只是一杯飲品, 亦可見咖啡師的用心。因賣相吸引, 忍不住一嚐它的味道, 偷呷了一口, 朱古力 味香濃而不太甜膩, 微苦的朱古力味中帶點榛子 的甜美, 比我杯玖瑰泡沫咖啡更加美味, 友人還未嚐我那杯便提出跟我交換, 你話這種好朋友在那裏揾呢?
大烤菇沙律
四款toppings
吃過一輪炸物和肉類後, 一定要來一客清新的沙律平衡一下。一向愛吃菇菌類的我, 這客大烤菇沙律 Portobello on Green ($58)是必然的選擇, 但我們都想這客沙律變得豐富一點, 幸好餐店有多款Toppings 任由食客加添。經過一番的思量, 各挑選心頭好後, 竟加了四款, 包括爽口多汁的酸瓜Pickle($10), 酸度剛好, 不會有刺喉感, 亦很醒胃; 大大片的蕃茄Tomato($10), 鮮紅多汁, 清新甜美; 還有牛油果 Avocado($10), 青綠且柔軟, 生熟度剛好, 能嚐出其獨有的果香味, 最後是一片經烤製過的菠蘿Pineapple($12), 外表帶有稍稍焦燶, 下訂前已知並非採用新鮮的菠蘿, 雖不及鮮菠蘿的清甜多汁, 但經烹調後, 減卻了糖水的味道, 咬下去時亦有果液爆出, 也不錯呀!
羅馬生菜
大烤菇
咦咦咦…..別忘一提大烤菇沙律這個主角, 沙律菜 全是採用極之清新的羅馬生菜, 段段爽脆多汁, 令我和友人都不斷爭吃, 哈! 還有那件中等體積的烤菇, 烤製時間掌握得剛好, 仍能緊緊鎖住菇汁, 每咬一口都爆出菇汁, 啖啖菇香之餘, 亦相當爽身, 對我這個愛菇者來說, 一個分半實在不夠喉!

友人一向都較喜愛鋸扒式的西餐, 而甚少揀選吃包類, 一心希望她可接受更多新嘗試, 以擴闊她的食途經歷, 但其實內心很擔心她不喜歡, 但看來這個令人吃得滿足巨型漢堡沒有讓她失望, 見她吃得開懷, 我更有動力為每月的飯聚尋找更多特別的美食, 恰巧在 Openrice的facebook上看到「一塊pizza萬人嚐」, 靈機一觸, 看來下次是吃得滿足巨型pizza了, 那又要靠Openrice找找資料吧!
2015-01-15
軟殼蟹牛肉漢堡