2010-05-23 95 瀏覽
只能怪自己去迪士尼無做足準備,換來滂沱大雨,結果大部份時間都在園內避雨,就連最後的煙花也取消了,認真掃興,唯有提早返回市區。搭地鐵出深水涉,本來想試試素顏天使介紹的和味館,但雨勢仍未停止,唯有改去就近的劉森記,反正一直也想試試這店馳名的蝦子撈。二人分別選擇了蝦子魚片魚蛋撈麵 ($32) 及蝦子雲吞撈河 ($28),再加碟腐乳通菜 ($12) 及一支可樂 ($6)。等食期間,有一家三口搭檯,小朋友口直心快,突然問阿姐:「咩係竹昇麵?」,攪到阿姐支吾以對:「全部麵都係個種麵餅!」,答非所問,幸好小朋友無再追問下去...劉森記相當慷慨,蝦子份量下得甚多,差不多覆蓋大半碟麵,另外再搭多兩條靚芥蘭,吃起來口感無咁寡,倒算細心。我貪得意叫了蝦子撈河,幼身的河粉質感比較滑溜,入口又不會太過軟腍,配上充滿鹹香的蝦子,感覺還算不俗。這店的雲吞皮薄,內裡的鮮蝦夠爽,卻略欠了點豬肉的鮮甜味道,相比之下,個人比較喜歡同區祥興麵家的出品。女友的蝦子撈麵也很不錯,麵條煮得夠爽口,絲毫沒有鹼水味,作配的魚片魚蛋相當彈牙,她直言這麵比澳門祥記的出品做得更出色。女友也試了這裡的名物醃蘿蔔,據說蘿蔔的酸甜度掌握得恰到好處

女友的蝦子撈麵也很不錯,麵條煮得夠爽口,絲毫沒有鹼水味,作配的魚片魚蛋相當彈牙,她直言這麵比澳門祥記的出品做得更出色。女友也試了這裡的名物醃蘿蔔,據說蘿蔔的酸甜度掌握得恰到好處,非常好吃。

我對醃蘿蔔興奮不大,反而一支雪得夠冰凍的黑水更令我窩心,一啜入口,隨即傳來一陣透心涼的感覺,是罐裝可樂不能提供的快感!
蝦子撈麵
蝦子撈河