2022-09-04 1386 瀏覽
一個突如其來的「早・晚飯」,開始了此間的和牛之旅。早前在此商場蹓躂,留意到這裡的下午「第二位半價」優惠;這天適逢同伴提早下班,造就了一次「未曾預期」。原本最高級數的北海道黑毛和牛放題,都不過是三百多元一位,半價喎,當然是「有貴食貴」!「咦喂,開頭嗰張係澳洲和牛嚟喎,唔係北海道咩??」如果您看出這點,有分加!話我知,等我like番您!答案,當然要讀到最後!入座之時,已是午市的尾聲,店員們也要「落場」用膳。難得招呼我倆的店員用心接待,為我們安排合意的座位、馬上叫廚房預備所剩無幾的沙律和炸雞 (其實除了我倆,同時入座的不過兩三枱,新預備的食物可能最終大部份會浪費,有點不忍心),更說如有需要,叫她便可以。這份放下自己的「飯鐘」、對顧客的上心,已是這店成為候選熱店的一大理由!好,把一眾配角都帶過去 (不是都吃一遍) 之後,現在請出主角…看到了「真身」,是否有點若有所失?覺得看來無甚特別?這正是我為此劣文命名為「和牛(一)」的原因。我承認,對這幾乎上了神枱的食材,實在一無所知…只會偏執著「只有日本產的和牛,才是『真・和牛』」?!憑想像或常理,大概都會明白,太肥的牛肉,油份會溶在水裡,弄得湯底鋪一層
澳洲和牛
一個突如其來的「早・晚飯」,開始了此間的和牛之旅。

仿干貝燒
大將軍丸
和式沙律
炸雞粒
豚肉和雞肉
北海道黑毛和牛
看到了「真身」,是否有點若有所失?覺得看來無甚特別?這正是我為此劣文命名為「和牛(一)」的原因。我承認,對這幾乎上了神枱的食材,實在一無所知…只會偏執著「只有日本產的和牛,才是『真・和牛』」?!憑想像或常理,大概都會明白,太肥的牛肉,油份會溶在水裡,弄得湯底鋪一層油,連其他食材也變得肥膩難吃,而牛肉入口也會太肥沒咬口,所以太多油花的牛肉用於火鍋,是一種浪費。

放題的食材種類是 "downward compatible",較高價位包括所有較低價位的食物。眼前的這盤,入口效果不如預期,所以我們點了澳洲和牛,比較一下。第一碟端來的,就是最上面那碟。
澳洲和牛
如此大塊頭的薄切澳洲和牛,不論睇頭、汆燙效果和咬口,都比這裡供應的北海道和牛好得多。總之上了一課便是了,而且第二位半價,也減少了這次的「學費」。當然,放題有「常設『上訴』機制」,就是「安哥」!每樣都再點一盤,就可再次比較。不用猜哪盤是哪種,有label的。
北海道黑毛和牛
不論是因為吃多了其他食材、對「日本產和牛」第一回合「見学」有點失望,還是吃牛肉較易覺膩,我倆就在此打住了。前面,還有好幾回合的和牛賞味。至於有多少回合?Stay tuned!
2022-06-28
炸雞粒