今天約了一位好朋友聚餐談天Man’s Talk (難掩Step開心興奮的心情)。自Step和娘子結婚後,除了大部時間都要工作OT外,就是回家陪娘子,再不是就回2邊的老家食飯,感覺身邊的朋友好像日漸疏遠 … (唏噓….)難得今晚娘子去做Facial,而Step又可以早放,於是約了一位好好朋友;朋友便出主意帶Step去食好東西,說要讓Step有一個驚喜。開始時還以為朋友會帶Step去食日本放題 / 大大件安格斯牛扒(Step最愛),Step當然充滿期待啦:朋友約Step在柯士甸火車站等,再步行過去渡船街,轉入文英街時,朋友突然停在一間古式古鄉的店舖門前『川燒』。『Step,我們到喇!!』而且還立即有位。朋友說:『幸好我們七點前到達,如果平日的話,7點左右到達還不用訂位,如果過了七點的話,就一定要先訂位;六日就更加不用說啦,一定要訂了位先!!』究竟這間『川燒』出名的是甚麼而有這麼多捧場客呢?朋友又再說:『這間『川燒』最出名就是食滋味串燒和即燒新鮮海鮮… (下刪百字)』(朋友仔應該是這裡的忠實常客!!)事不宜遲,立即看看Menu,食物分為:1. 新鮮海鮮 (21種)2. 風味肉類 (29種)3
今天約了一位好朋友聚餐談天Man’s Talk
 (難掩Step開心興奮的心情
)。
,再不是就回2邊的老家食飯
,感覺身邊的朋友好像日漸疏遠

(唏噓….

難得今晚娘子去做Facial

),Step當然充滿期待啦
『Step,我們到喇!!』而且還立即有位。

究竟這間『川燒』出名的是甚麼而有這麼多捧場客呢?

(朋友仔應該是這裡的忠實常客!!
事不宜遲,立即看看Menu,食物分為:
1. 新鮮海鮮 (21種)
2. 風味肉類 (29種)
3. 健康素菜 (19種)
4. 特式小食 (15種)
5. 甜品 (6種)
6. 飯類 (6種)
7. 飲品 (17種)
加加埋埋過100種食品飲料,怪不知在牆上掛了一個牌扁『川燒百味』啦。(Step估架咋

跟Waitor Order完後,只和朋友談了近況,就已經有第一味菜上菜了,上菜時間之快,令Step有點Surprise

燒蘇格蘭蟶子皇(2只$136) (4.5♥/5♥)
朋友極力推介的蟶子皇,除了大大只外,還是每日新鮮送來的,既然這樣一定要一人一只啦

送來時,Size之巨令Step汗顏
肉身足足有12-13cm長,4-5cm闊
燒蘇格蘭蟶子王
入口時肉身清甜爽口,而肉質鮮嫩彈牙,Yummy
;再配上四川椒絲和秘制肉碎醬汁(有點像担担麵醬),令蟶子的鮮味更為突出,Bravo!!

Step食了3口才可以KO它,一邊吃一邊流露出滿足的微笑!!

燒鮮白鱔($38) (4♥/5♥)
每次食串燒,Step一定會叫燒白鱔,今次來到『川燒』也不例外,而且價錢比其他串燒店舖更為合理,一定要試試是龍還是鳯!!
燒鮮白鱔
白鱔到了,表面塗滿了秘制燒烤醬汁,而表皮燒得脆中又帶點軟綿綿;入口時,白繕魚肉魚香撲鼻,肉質質感不錯,入口肉汁從魚肉中滲出,有一種慢慢融化的口感,Nice!!
而且這個沒有碎魚骨在魚肉裡面,大大啖食也不用怕呢!!

燒日本廣島生蠔(2只$116) (4♥/5♥)
這個也是朋友極力推介,生蠔由日本廣島直送的,當然一人一只啦!!

廣島蠔用蒜蓉和四川椒絲一齊燒;
燒日本廣島生蠔
廣島蠔肉身肥美,用上蒜蓉一起燒,令廣島蠔鮮味更突出;
廣島蠔本身海水鹽味不算多,肉身嫩滑、有質感不算creamy,不太愛生蠔的Step也立即把它吃掉,Yummy!!

燒日本黑豚肉露荀卷($28) (4.5♥/5♥)
師傅選用了粗身的露荀,再用薄薄的日本黑豚肉包著露荀表面。送來時,黑豚肉燒得好似粗露荀的表皮一樣二合為一,感覺特別。
燒日本黑豚肉露荀卷
入口時,薄薄的黑豚肉燒得香脆可口,鮮味濃郁;而內裡的粗身露荀燒得內軟多汁,口感不俗,味道層次感可謂一流啊!!

秘制醬汁BB燒豬肋骨($128) (4.5♥/5♥)
這個是朋友order的,朋友說這個是食『川燒』必order的美食 (好似樣樣都講到必order咁喎
)。

這個BB豬肋骨,切開時只有4節肋骨,開始時Step覺得$128來說份量覺得有點少

但朋友說:『食完再講啦
』。
秘制醬BB燒豬肋骨
當Step食一口時,發覺豬肋骨的表皮秘制醬汁非常入味(有點似BBQ醬),表皮燒得有點脆身,而肉質卻非常鬆化嫩滑,骨和肉一咬便分離了;
肉味香濃多汁,加上秘制醬汁的味道,愈食愈想食多件
,有點上癮的感覺
,怪不知朋友說這個是必order的美食啦!!

(BB SIZE其實真的不夠喉,Step很想再點多一份呢!!

燒羊仔架(2件$56) (4♥/5♥)
肉食燒點可以缺少燒羊仔架,朋友和Step各order一件。
這個燒羊仔架,師傅先用香草調味醃制,然後再用秘制燒烤醬汁燒;
燒羊仔架
入口時,羊仔架啖啖肉,肉質不算『鞋』肉汁仍能保持,燒的時間剛剛好;而且還有一點點香草味滲出來,所以『SO』味不算明顯
。再配上黃芥末醬一起食,更加惹味!! Yummy!!

燒一口脆腐乳($18) (3.5♥/5♥);涼伴青蔥皮蛋豆腐($30) (3.5♥/5♥)
混合一起食 (4♥/5♥)
朋友說食這燒一口脆腐乳,一定要order涼伴青蔥皮蛋豆腐一起吃;開始時Step聽得一頭霧水
,為何明明是單點食物,也要一pair pair order呢?
燒一口脆腐乳
先來燒一口脆腐乳,這個脆腐乳,查實是豆卜釀腐乳;
朋友要求Step先吃半口,咬入口第一感覺,豆卜燒得鬆脆,聽到有『沙』一聲
;而第二感覺就是咸味十足,原因這個是釀腐乳,濃郁的腐乳咸味刺激著味覺
…. 不過腐乳味是不錯的,只是咸了一點 ^^"。
涼伴青蔥皮蛋豆腐
到涼伴青蔥皮蛋豆腐送來後,朋友又要求Step先吃半口;
青蔥皮蛋口感爽口,有咀嚼感,但味道偏向清啖;豆腐口感滑溜入口即融,而且質感十足,充滿黃豆香味
,雖然有類似天婦羅醬汁在底,但整體味道還是偏向清啖 ^^"。

最後朋友叫我將2個一起食,咦咦咦,又真的很match

青蔥皮蛋豆腐的清啖味道,被脆腐乳的咸味中和了
,而且一暖一凍,一脆一軟的感覺,好特別
,怪不知朋友要Step一齊食啦,正啊!!

燒特級牛脷蕊($36) (4♥/5♥)
燒特級牛脷蕊
這個牛脷燒的火喉也是剛剛好,而師傅也用上了黑椒等調味料一起燒,食起來更覺惹味;入口時,表皮香脆肉質鬆化嫩滑,最重要是沒有半『SO』味,正!!

川香肉碎燒茄子($38) (3.5♥/5♥)
食了很多肉,還是要order一樣蔬菜。
川香肉碎燒茄子
朋友order了這個川香肉碎燒茄子,茄子去了皮,而內裡的茄子肉軟綿綿,再配上椒絲和秘制肉碎醬汁一起食,茄子吸收了醬汁,入口味道清新又帶點激情,一剛一柔,好味道!!

法式燒綿花糖朱古力厚多士($48) (4♥/5♥)
朋友說這個甜品只有『川燒』有,說到這點,當然立即order啦。
這個甜品,面層有燒得半融的綿花糖,而綿花糖底層加入了香蕉片,最底層則是法式厚多士,再在表面加上朱古力醬汁。
法式燒綿花糖朱古力厚多士
入口的感覺好特別,半融的綿花糖,軟綿綿又帶點半黏,底部多士質感偏硬,而中間又放著不硬不軟的香蕉片,完完全全集軟中硬三種口感於一身

中間的香蕉片用來中和綿花糖的甜膩感,配上朱古力醬,令全個甜品味道不致於太單調。這個甜品用來作結,Very Nice!!!

原來『川燒』是有營食市,無他既,所有用料都多偏向以原材料的味道為依歸,四川調味只是為了令食材鮮味更突出而用,而且Step發現食完所有餸材後,都不覺得有油膩和很口渴的感覺。

Step終於明白為何朋友成為了『川燒』的忠實客人,今日一試,Step都被『川燒』的食物質素和味道所吸引。新鮮的用料,加上四川調味,原來就是等於有營好味道

下次等Step呢位新晉『川燒』粉絲帶娘子去試試先!!

2016-02-15
燒蘇格蘭蟶子王