2017-01-11 445 瀏覽
今天第一次吃墨西哥菜,感覺新鮮。我和朋友帶著興奮好奇的心情去到餐廳,但見餐廳已滿座,店員說需要等一會兒。在等待的時候,我們見門外擺設甚有特色,於是便趁著空檔拍照留念。另外,門外還有一塊半米長的大餐牌,方便我們在等的時候可以看看有什麼菜式。過了大約十分鐘,便有座位了。我們亦很快地點了食物。煙燻手撕豬肉大捲餅望上去厚實,大小如拳頭般粗。捲餅上面配料豐富--鮮綠的牛油果醬,鮮紅的蕃茄粒,加上雪白的酸忌廉醬汁,顏色搶眼,令人食指大動。捲餅餅皮很薄,但內裡滿滿是豬肉絲,粟米粒,洋蔥等餡料。可能加入了豆蓉的關係,口感比較濕糯軟綿。「圓碌碌﹑脹卜卜」的蟹餅,炸至金黃。喜歡食煎炸食物的朋友見到蟹餅最開心,急不及待切下一塊要食。蟹餅外層鬆脆,不油膩。內裡鬆軟,除了有蟹肉,還有青椒和洋蔥碎,口感豐富。這蟹餅與煙椒青檸醬配搭,酸甜中帶點清新。墨式凱撒沙律配烤大蝦來的正是時候,可以減低我們之前吃肉和炸物的罪惡感。羅馬生菜新鮮,入口「嗦嗦聲」,十分爽口。蒜蓉麵包粒酥脆。大蝦煎至焦啡色,味道濃郁,並且帶香蒜味道。醬汁將炒飯和海鮮都染成橘紅色。炒飯上鋪著青口﹑大蝦﹑ 三文魚和魷魚,賣相吸引。粒粒分明的飯粒軟硬適中。
今天第一次吃墨西哥菜,感覺新鮮。

過了大約十分鐘,便有座位了。我們亦很快地點了食物。
煙燻手撕豬肉大捲餅
煙燻手撕豬肉大捲餅望上去厚實,大小如拳頭般粗。
捲餅上面配料豐富--鮮綠的牛油果醬,鮮紅的蕃茄粒,

加上雪白的酸忌廉醬汁,顏色搶眼,令人食指大動。

捲餅餅皮很薄,但內裡滿滿是豬肉絲,粟米粒,洋蔥等餡料。

可能加入了豆蓉的關係,口感比較濕糯軟綿。

墨式凱撒沙律配烤大蝦
羅馬生菜新鮮,入口「嗦嗦聲」,十分爽口。蒜蓉麵包粒酥脆。

大蝦煎至焦啡色,味道濃郁,並且帶香蒜味道。
墨式西班牙炒飯
醬汁將炒飯和海鮮都染成橘紅色。炒飯上鋪著青口﹑大蝦﹑
三文魚和魷魚,賣相吸引。粒粒分明的飯粒軟硬適中。

炒飯用上墨西哥辣椒,所以是辣的。可能本人不太吃得辣的關係,

味道方面個人感覺比較辣。海鮮方面則新鮮味美,青口多肉帶鮮味;

大蝦已去頭,肉質彈牙;魷魚則煙韌有嚼口。
玉桂蘋果薄餅
玉桂蘋果薄餅賣相精緻
--一塊疊一塊地鋪在碟的中間,
上面淋上蜜糖,一邊伴有士多啤梨和藍莓,另一邊是小杯雲尼拿雪糕。

薄餅烘得很脆,輕輕咬一口,已有餅碎掉下。薄餅帶有少許米香,
與香甜的蜜糖很配。而深啡色的蘋果餡,則甜而不膩,比平時食的蘋果批更好吃。

不過如果雲尼拿雪糕的份量多些會更好。

不知不覺,我們坐到餐廳打烊,這一餐墨西哥風情感覺不錯呢!
煙燻手撕豬肉大捲餅
玉桂蘋果薄餅