2018-03-24 5154 瀏覽
近來幾喜歡這家新開的壽司店. 雖然在港島區,但我都願意過來就知道質素應該不錯. 當我覺得一家店不錯都喜歡短期內密集式光顧,所以也訂了下星期來晚飯.茶碗蒸放了蟹肉絲,十分鮮甜,相信是我吃過的最好. 蛋滑得來不會太水,調教的份量很好.帶子吃下去簡直是驚喜,又爽又甜! 一般午市用的帶子都不太新鮮,滑潺潺很腍,所以多數都會火灸,熟一點就不覺得不新鮮.另一個驚喜是魷魚海膽,牠們本來都是朋友,但做成壽司還是第一次吃. 把魷魚片得很薄再切成絲,海膽就暗藏在底下,吃下去海膽和魷魚的鮮甜一起爆發,忍不住要叫出來大說'好吃'!!!甜蝦又是跟其他店不同,不是白色而是透明,問師傅為何其他是白色,他說原來碰到淡水就會變奶白色,通常解凍都是用水喉水沖的就會這樣. 他們是新鮮來貨沒有冰過,新鮮去殼後用昆布包裹保鮮. 吃下去真的鮮味!!沙甸卷也不是常見. 實在是要花不少心機做的. 吃下去的美味就不用多解釋了!!!中拖羅看樣子已經很吸引,我喜愛中的多於大. 其實肉味也不可以忽略,過多油份只會感覺太膩,什麼都是適可而止就好了. 這件的油份和肉味都平衡,不錯.海膽其實最好只是跟飯吃而不用紫菜,因為紫菜的味道會影響了海膽的甜

海膽其實最好只是跟飯吃而不用紫菜,因為紫菜的味道會影響了海膽的甜味. 一般見到用紫菜做成軍艦最主要是容易放海膽,不會掉下來. 要比較新鮮挺身的海膽才可直接放飯面,當然也要看師傅的功力,用陰力把海膽付在飯上而不爛,也不掉下來都不是簡單的.

鰻魚十分腍滑,而且上面的鰻魚汁味道剛好,很多時都會過濃完全蓋過魚味. 這件是我吃過中的最好.

除了壽司,壽司午餐還有一件拖羅蓉手卷.  份量剛好,很滿足的感覺!!

最後附上麵豉湯暖一暖胃.

$450 12件的質素,連最後的咖啡也很不錯!!

還有其他的壽司都沒一一盡錄,就是整體都十分滿意. 很喜歡的一家新店!! 其實香港人做壽司都可以很出色. 正如日本人在香港做尋司也不一定很好吃的道理一樣.
2018-03-15