想在靜中帶旺氣氛情調一流的餐廳,食盡美食,生蠔、鵝肝、巴拿馬火腿、鮑魚、再來多個steak,單是聽到這陣容,今時今日在香港地,想想那賬單也應該不惹小吧!這就錯了!在Amour corner我食到有質量而且價格完全物超所值的一餐燭光晚餐!十分喜歡桌上那圓形燭光波波,那星光晃動的樣子有點海浪feel,很浪漫的感覺!看看餐單那二人套餐才268元包餐湯包巴拿馬火腿和哈蜜瓜包鵝肝包牛扒羊架豬肋骨三選一,包鵝肝意大利飯三文魚意粉蝦墨汁麵三選一,還有包埋咖啡和甜品,完全抗通脹首選啦!見到個set dinner咁足份量,理所當然地餐廳會爆場啦,那天我們平日的晚上來到,都一枱接一枱,而且有不少人在店外等位中,雖然我第一來,不過相信食物有番咁上下質素!既然個set咁抵食,就叫多個海鮮拼盤高興下,因為我和友人也很喜歡食海鮮的!尤其是生蠔!今晚的生蠔看起來幾新鮮,開蠔技術不錯,沒有蠔殼殘留在內,吃到蠔鮮和淡淡的咸味,不算creamy,算爽口那種蠔種。餐湯也很有誠意,是西蘭花湯,吃得到湯中包含了滿滿的西蘭花蓉,無論味道和質感都很完整!巴拿馬火腿和哈蜜瓜,這配搭無得輸,應該很受歡迎吧!唯獨不食豬的我,只能吃到哈蜜

海鮮拼盤

巴拿馬火腿和哈蜜瓜,這配搭無得輸,應該很受歡迎吧!唯獨不食豬的我,只能吃到哈蜜瓜,也覺得超甜和好好味。

鵝肝多士

輪到我最愛的鵝肝出場!
在脆脆多士上放上了一片瓜,上面再放上了煎得香香的鵝肝,朋友問:這真是鵝肝嗎?set的價錢如此便宜,店家會給我們吃真鵝肝嗎?還是會用鴨肝代替?
鴨肝我食過一次,覺得羶得很,和鵝肝完全不能比!這鵝肝我一口吃下,那暖烘烘的鵝肝油湧入,散發出來的芬香軟滑好吃到說不出話來!那肯定是鵝肝才有的香濃的味道,大滿足!

這時候來杯榛子咖啡正好緩和一下油膩,甜度剛好無需再放糖,而且質感豐厚中帶軟滑,那泡沫狀的牛奶應該居功至偉吧!

主菜選擇了牛扒,我們選了八成熟,怕生的我又怕牛肉韌,幸好這滿大塊的牛扒有預期的熟卻仍算嫩口!最特別那薯蓉軟滑到好似食緊cream那般滑。

蝦墨汁麵令人驚喜的是那又大隻又爽口又彈牙的蝦,非常落重本的感覺!最令人可惜的是墨汁麵因為那濃濃的芝士味而蓋過了,吃不到墨汁麵那特有的甜,如是用番墨汁成件事會更美滿~

甜品環節,那是牛乳布丁,很香濃的奶香可以有點太甜的感覺,不過質感夠滑也算很不錯!
2015-08-24
海鮮拼盤