2022-06-12 478 瀏覽
近來將軍澳海旁附近食肆臨立,黎自不同國家應有盡有,自從疫情至今已超過三年的時間,常常都掛住可以去旅行的日子,唯有食盡唔同國家的美食,當是自己去了小旅行,回想昔日食過的味道。在翩匯坊的海旁盡頭有一間台式餐廳,我在之前跑步時經過幾次都會望下餐牌。終於放假時,第一間便想起這間台式食店,於是帶埋爸媽食午餐,順道Chill下hea下又一day。我地睇緊餐牌時,店員為我地送上醋浸黑木耳,為我們開胃。店舖還有一個藏書閣,擺放了不少的珍藏書籍,當中也不乏旅遊、哲學書,結果我都打左陣書釘。鹽酥/脆香大大雞扒($78),去親台灣食大大塊雞扒,相信都係每個人對台灣小吃記憶中的10大名物之一。整個定食賣相好好,雞扒附近滿怖椒鹽,想濃味d也可以多沾附近的椒鹽,雞扒肉質嫰滑,炸得酥脆可口。就算雞扒是否點上千島醬味道也是很夠味。另一便當鰻魚飯是爸爸的最愛,鰻魚厚肉大大塊,口感豐富,並不帶有任何細骨,燒汁好多,溏心蛋的流心程度簡直是恰到好處,連爸爸食完都大讚好味。鵝肝蚵仔魯肉溏心蛋飯套餐,很新穎的食物配搭,有別傳統的台式食物,粒粒蚵仔脹卜卜,鮮味美味,鵝肝有2片,大大塊,煎得好甘香,更配有肉燥、溏心蛋,整碗飯非常豐富

鹽酥/脆香大大雞扒

鰻魚飯

鵝肝蚵仔魯肉溏心蛋飯

鵝肝蚵仔魯肉溏心蛋飯套餐,很新穎的食物配搭,有別傳統的台式食物,粒粒蚵仔脹卜卜,鮮味美味,鵝肝有2片,大大塊,煎得好甘香,更配有肉燥、溏心蛋,整碗飯非常豐富。

松茸燉雞
古早藥膳排骨

古早藥膳排骨 & 松茸燉雞(+15/盅),這店的湯同樣是真材實料,不帶味精,每盅湯材料都好多,燉雞盅味道好鮮甜,松茸菇每條都很大條,藥膳排骨味道甘甜回甘味好重。

鹵水牛𦟌
台式鹵豆腐

鹵水牛𦟌(3件),雖然是追加小食,但絕不細份,每塊牛𦟌都是大大片,每片牛肉淋身鹹香入味。台式鹵豆腐,豆腐好入味,外皮炸得煙煙韌韌。每份小食都有涼拌青瓜絲同花生。

飲品薑母茶、奶蓋宇治珍珠抹茶、古早冬瓜茶,薑母茶比出面餐廳整得更濃味。而抹茶很香濃,可惜芝士奶蓋少少芝士未融得透徹。
冷泡烏龍茶

臨走時,因為天氣太熱,我又見到店員在製作冷泡烏龍茶($30/支),於是我都買了2支,茶味香濃,而家帶有回甘味,回家後,茶包仲可以沖多2次,值得一買。

值得一提是午餐沒有收加一服務費,變相真是好抵食。
鹽酥/脆香大大雞扒
鰻魚飯