2018-08-19 409 瀏覽
德寶由幾年前一個荒廢的商場,搖身一變成一個打著集體回憶懷舊風的商場,不過始終可能是位置的問題,我覺得好像不太成功,人流始終未能到位,話似屋邨商場會好一些吧!然而,對於附近的居民來說,都是一件好事,起碼多了很多食店,眼見大部分食店都是走中低價路線。這間拉麵也是一樣,走中低價路線,非常有日式風,因為真的很細間,眼見20個位都沒有,入到店內,真的有些像去了日本的拉麵店!另外,這店更難得有沾麵食!白湯豚骨拉麵─剛剛上時有非常非常香的豬骨湯味,第一口湯也覺得好香好濃,這個麵的麵身較為幼,亦可選擇硬度,我們選擇了普通硬度,也煮得剛好,麵不會太軟!不過食了兩三口後,開始覺得湯咸了些少,加上叉燒亦有點肥,所以整個麵有點膩!如果湯可以選擇濃度的話會好一些!櫻花蝦沾麵─我對櫻花蝦情有獨鍾,所以見到有大量的櫻花蝦,已經默默地加了不少分,麵身選擇了硬身,我覺得是到位的,沾麵的湯底一向都會較咸,不宜直接飲用,只可沾麵食,我覺得有少少的青檸汁,能夠中和了湯的咸味,真不錯,加上麵身亦能掛到湯,所以這個沾麵還是可以的!一個好特別的名稱「一生懸麵」,店主可能想顧客知道他好辛苦弄一碗麵出來,大家食完就會想起他的麵,不過我

白湯豚骨拉麵

櫻花蝦沾麵

一個好特別的名稱「一生懸麵」,店主可能想顧客知道他好辛苦弄一碗麵出來,大家食完就會想起他的麵,不過我覺得還需努力吧!
2018-08-17