2015-07-15 2424 瀏覽
久不久,兩仔爺會一齊行街街,買衣服,看相機,今天來逛銅鑼灣,赫然發現 Burgeroom 搬了來這裡,記得以前在加路連山道時,我和小妮子吃過,見接近中午,問小伙子意見,今天便以漢堡包作午餐,我們極喜歡吃漢堡包,吃極都不會感到厭倦。可能時間尚早,店內只得三數客人,環顧四周,地方比以前大,室外用餐區更骨子。為均衡飲食,點了田園沙律,讓小伙子多吃點菜蔬。沙律送來時,我們都傻了眼,怎麼這般大份,兩仔爺分吃也可,有番茄,紫洋蔥,羅馬生菜,狗牙菜等,已下了黑醋和油,沙律很新鮮,菜葉嫩綠,口感爽脆。過了一會,飲品送來,小伙子長大了,第一次見他飲 Cafe Mocha,我呷了一口,朱古力味很香,咖啡味不算濃,也不太甜,很冰涼,他說喜歡。我喜歡抹茶的食品和飲品,點了 Green Tea Latte,鮮豔的綠色令人看得舒服,奶泡打得很豐盛,抹茶味道甘甜。再過一會,小伙子的大烤菇芝士牛肉漢堡端來,巨大無比的體積令他雀躍,嘩一聲叫了出來,熱溶的芝士,成吋厚的牛肉餅,大烤菇,芝麻包,加加埋埋半呎高,相信是他第一次吃這麼巨大的包,而他不知從何入手,事實上,他將口張至最大也容不下吃一口,唯有逐層吃,大烤菇厚肉有菌香
田園沙律
Cafe Mocha
Green Tea Latte
再過一會,小伙子的大烤菇芝士牛肉漢堡端來,巨大無比的體積令他雀躍,嘩一聲叫了出來,熱溶的芝士,成吋厚的牛肉餅,大烤菇,芝麻包,加加埋埋半呎高,相信是他第一次吃這麼巨大的包,而他不知從何入手,事實上,他將口張至最大也容不下吃一口,唯有逐層吃,大烤菇厚肉有菌香和質感,牛肉仍濕潤,包心鬆軟,外層微脆,加埋番茄生菜,營養可均衡。
大烤菇芝士牛肉漢堡
我很喜歡吃蟹,點了軟殼蟹漢堡,加鮮蘑菇,雖然軟殼蟹被炸粉漿淹蓋了其真面目,但依稀仍可辨認出伸出包的兩旁是其蟹鉗,因剛炸好,故非常熨熱,我喜歡軟殼蟹應有的微腥,一口咬下,微脆香口,而熱汁徐徐流出,新鮮蘑菇烤得很好味,番茄生菜與炸蟹起平衡作用,加上醬汁的配合,吃得飽飽。
軟殼蟹漢堡
能與兒子一起吃午餐,超開心!
Cafe Mocha
田園沙律