2019-07-02 185 瀏覽
早前和朋友講起西貢的一起果醬永遠都坐無虛席,才知道原來尖沙咀也有一間一起果醬,終於不用專程去到西貢也能品嚐到美味而又多款式的果醬!於是得知這個情報後馬上約朋友來一解多個月來對一起果醬的思念!一起果醬的餐牌款式選擇多,更有時間限定的Brunch食,可惜我地是來吃餐晚,無緣品嚐這裡的Brunch,但其他食物同樣吸引!點了一個Dinner Set,包沙律、餐湯、自選主菜及甜品,田園沙律配上熱情果油醋汁,味道清新醒胃,比起一般落沙律醬或者千島醬來得健康。是日餐湯是黑松露蘑菇忌廉湯,是我的最愛啊!餐湯一點也不馬虎,真材實料,喝的時候能夠吃到粒粒打碎了的蘑菇,非常好味!主菜選了慢煮極黑毛豬扒配肉桂蘋果汁,黑毛豬扒用上慢煮的方式烹調,能夠鎖住裡面的肉汁,超級Juicy!搭配自家製的肉桂蘋果汁,能夠品嚐到一起果醬的招牌果醬,肉桂蘋果汁味道清新,能夠中和肉類的飽膩感,減輕負擔,低部更有新鮮蕃茄仔、薯仔和蘆筍,蔬菜和肉類得以Balance。是日甜品是士多啤梨芝士蛋糕,同樣以自家製的士多啤梨醬作點綴,果醬味道酸酸甜甜非常美味,芝士蛋糕口感軟硬適中,有濃濃的芝士香味。雖然甜品與餐湯一樣同樣只是作為配角,但是亦

慢煮極黑毛豬扒配肉桂蘋果汁
田園沙律配熱情果油醋汁
是日餐湯
是日甜品
點了一個Dinner Set,包沙律、餐湯、自選主菜及甜品,田園沙律配上熱情果油醋汁,味道清新醒胃,比起一般落沙律醬或者千島醬來得健康。是日餐湯是黑松露蘑菇忌廉湯,是我的最愛啊!餐湯一點也不馬虎,真材實料,喝的時候能夠吃到粒粒打碎了的蘑菇,非常好味!主菜選了慢煮極黑毛豬扒配肉桂蘋果汁,黑毛豬扒用上慢煮的方式烹調,能夠鎖住裡面的肉汁,超級Juicy!搭配自家製的肉桂蘋果汁,能夠品嚐到一起果醬的招牌果醬,肉桂蘋果汁味道清新,能夠中和肉類的飽膩感,減輕負擔,低部更有新鮮蕃茄仔、薯仔和蘆筍,蔬菜和肉類得以Balance。是日甜品是士多啤梨芝士蛋糕,同樣以自家製的士多啤梨醬作點綴,果醬味道酸酸甜甜非常美味,芝士蛋糕口感軟硬適中,有濃濃的芝士香味。雖然甜品與餐湯一樣同樣只是作為配角,但是亦非常出色,令整個Dinner Set變得十分完美。

薯角配士多啤梨燒烤汁

小食方面見有好多人都點了薯角配士多啤梨燒烤汁,所以都來一客試試,本身薯角感覺會比較熱氣,但是搭配士多啤梨燒烤汁後竟然能夠令這種熱氣完全消失!果醬的酸甜味更加中和了炸物的油膩感,難怪這麼多人都點這個薯角。

玫瑰蘋果醬單骨雞翼

既然來得一起果醬,就當然要多試試它們不同的果醬!而且作為雞翼控,沒有不點這個玫瑰蘋果醬單骨雞翼的理由吧?將雞翼做成單骨雞翼已經非常加分,因為食的時候更為方便,配上玫瑰蘋果醬,幽香的玫瑰味完全將整份
單骨雞翼昇華了一個層次,蘋果醬帶點蘋果蓉,清甜可口,十分好吃!

英式奶油鬆餅餐

甜品方面,單是Dinner Set的芝士蛋糕又怎能滿足到我這個嗜甜的人呢?所以點了一份英式奶油鬆餅餐,這份鬆餅真的超推薦!因為鬆餅除了配上德文郡奶油外,更可以自選果醬,而我們選了平日少見的丁香香橙,一上桌的時候已經聞到超香的鬆餅香氣,入口更是非常鬆軟,丁香香橙的果醬裡面有香橙果皮,很有特色,而且和鬆餅的味道非常搭,無論賣相還是味道都令人驚艷!雖然這晚每一款食物我都很喜歡,但尤以這個英式奶油鬆餅餐最令我難以忘懷了。
2019-06-25
慢煮極黑毛豬扒配肉桂蘋果汁