2018-02-20 12939 瀏覽
新年假期還未完,好友想約試新店. 我想起這家是內地最大川菜集團旗下在海港城有海景的川菜館很想試,就一行三人來了.  環境一流,全海景,也坐得舒適.在等人中先點了幾款涼菜千絲西葫蘆其實是翠玉瓜切成絲帶般,吃時淋上醬油汁,再拆散成一絲絲來吃,原來生的翠玉瓜是如此爽脆帶甜味,比起用青瓜更好!蒜泥白肉的醬汁偏甜,但都有點辣味,夾著青瓜片吃就沒太肥膩.敲糖棒棒雞 最別緻是用糖做成水滴形狀盛載紅油,吃時把糖和紅酒混和雞肉一起吃,味道都可以,但辣一點更好!酸漬熗腰片點菜時問清楚店員豬腰會不會有異味,他說是比較重味但沒異味,我就說信他. 果然有豬腰味但不是那種腥臭味,每片切得薄薄的,還吃到點點爽口,淋上面的酸汁夠麻,但辣就不太重. 但如果說是酸漬吃下去就不太像,就是醬汁是酸辣吧! 但都是值得一試!沸騰湄公魚是傳統做法用熱油把魚肉浸熟,所以吃下去魚肉就會十分滑溜. 但可惜油不夠香,只吃片片魚肉,不香又不辣有點失了意思. 這道菜就失手了.毛血旺 材料很豐富,最重要有午餐肉,牛肉,菇菌,海帶,牛拍葉,很入味的豬紅等等,有麻有辣,但還是可以重手一點,味道總覺未到位.蝦膏泡瀘湖紅米飯說是招牌菜但又有點失望. 加

在等人中先點了幾款涼菜

千絲西葫蘆

千絲西葫蘆

蒜泥白肉的醬汁偏甜,但都有點辣味,夾著青瓜片吃就沒太肥膩.
蒜泥白肉

敲糖棒棒雞

敲糖棒棒雞

酸漬熗腰片

沸騰湄公魚

毛血旺

蝦膏泡瀘湖紅米飯說是招牌菜但又有點失望. 加入蝦膏濃湯時石鍋不夠熱,未夠熱力令蝦湯滾著紅飯的效果. 而且濃湯也不算太濃味,說是蝦膏湯就吃不出了.
蝦膏泡瀘湖紅米飯

蝦膏泡瀘湖紅米飯

其實整體都算可以,加上環境一流,是值得一試的新店. 還有其他失傅菜色如雞豆花,甜燒白都想試,已約定友人下次晚上再來.
2018-02-19