餐廳: 活蘭印度素食
資訊:

2022-10-18 783 瀏覽
多年前去過印度🇮🇳旅行,才深深體會到當地人日常是吃素多個食肉,所以他們的素食文化十分深厚。講到香港的印度素食餐廳,尖東的「活蘭印度素食」是頗有名氣的一家,但我直至這天才首度幫襯。小弟點了一份北印度Thali(Thali可理解為套餐的意思),外加一杯最愛嘅mango lassi。最怕mango lassi弄得稀稀的,幸而這裏的出品尚算濃稠,酸酸甜甜的挺令人開胃。至於個Thali勁大份,中間一碗biryani印度飯,外配七小碟,當中有乳酪醬、不同的雜菜咖喱、鷹嘴豆蓉、茄子,還有一款黃色帶甜似西米露又像小米粥的東西,還包括三款印度餅食,配搭均衡得來也令味覺上不會單一。整體來說這裏的咖喱都唔辣,後來老闆拿了一小份辣椒給我自行調味。其實我在印度吃過的東西也非大家想象中以辣為主,不辣的情況相當普遍。對我而言,肉食有時要掩蓋一些肉騷味才需下重手,素食太重口味反會失真,所以這店的調味其實剛好。一個人食埋單連加一要超過一百七十元,唔算便宜,但沒肉食之下仍然超級飽肚,十分滿足,大力推薦給素食朋友😋。較唔滿意的是此店的侍應服務欠主動,甚至有點對客人愛理不理的。另外,枱上擺放的瓶裝水亦寫明要收費,要留意。

Mango  Lassi

北印度套餐