2017-11-11 2278 瀏覽
又到週末冒險時間來試新壽司店. 經驗跟我說尖沙咀是沒有好的鮨店,就算是上千的午餐都不行,但這次還是要一試這家! 不是因為師傅曾在見城,鮨辰工作我才來,這些原因對我來說並不代表他能做出好壽司,是真的吃過才知真偽,而是這裡實在太近我家,只是20分鐘的路程. 如果是好的話,壽司癮起就不一定要去銅鑼灣了!!電話訂位時店員提醒我他們還未有酒牌,可以隨便帶酒,但午餐簡單吃就不喝酒了,晚上還要大戰,留點quota好了. 這裡店很少,有一兩個房間,壽司吧檯只有七個位. 我們由一個經驗淺的師傅來招呼,感覺他有點戰戰兢兢,但還是吃下去才再評論. 首先我喜歡他們的壽司飯,濕度適中,咬下去有彈性粒粒分明,而且調味恰當,沒有過濃搶過魚味,第一個印象已不錯. 其次刺身的鮮度是一般午餐壽司中較好. 魚肉咬下去還感到爽身沒有那種腍了不新鮮的情況. 坊間不少店還會火灸令不新鮮的魚肉熟後挺身和除去腥味. 最明顯是帶子,一般帶子不新鮮便會塌下來而且吃下去很腍而且沒有甜味,我都在多少間有名的鮨店碰過這情況. 這裡的北海道帶子還是爽口鮮甜,滿意. 不用每款壽司來評價,因為整體都新鮮,刀功也不錯. 值得一提是吃了一件小池魚壽司,

茶碗蒸

左口魚

帶子

金目鯛

金線魚

剝皮魚

太刀魚

不用每款壽司來評價,因為整體都新鮮,刀功也不錯. 值得一提是吃了一件小池魚壽司,師傅說一件壽司已用了半條魚. 原來肉質爽口,而且味道比普通的池魚更濃,我好像沒吃過,好吃呢. 當然深海池魚和池魚就吃不少了.
小池魚

有點驚喜是有毛蟹壽司. 午餐有毛蟹除非是過六七百的店,而且蟹肉鮮甜還吃到蟹膏香,不錯啊!
毛蟹

拖羅可能是來貨問題,只屬一般.
中拖羅

海膽是用上北海道的馬糞,可能是放久了,又是有點味道,幸好原來的甜味還可以蓋過了.
馬糞海膽

奇怪秋刀魚放到最後,原來因為用了牠的肝放在上面,有甘濃的味道比海膽更重. 可惜本來魚就不太肥,魚味更被肝醬搶過,就是吃過就好了.
秋刀魚

三文魚籽

玉子燒

麵豉湯

咖啡

整體其實真的不錯,以這個價位飯和魚的質素都很好. 以後午餐多一個近一點的壽司店可選了. 襯他們還未有酒牌下次來試晚餐!!!
2017-11-11