2022-10-08 106 瀏覽
小弟向來好喜歡食Fish & Chips,所以一直都想試吓英國過江龍店子The Chippy的出品,這次終於來了。店子位於勁多吉鋪的加連威老道、一個名為Granville Food Square的高級food court入面。雖說像有幾間食店的food court,但這裏又有專人服務同幫你落單,半自助形式感覺有點古怪。說回食物,既然要試,便試The Chippy最招牌的12安士鱈魚fish & chips($188)。香港有些炸魚薯條店或會提供其他魚種,但英國正宗的一定是用鱈魚(cod),還要用大西洋出產的才啱心水。而此店採用的鱈魚(cod)吃起來肉質緊緻,但是否大西洋貨我卻未能確定。這裏的fish & chips賣相唔錯,魚肉雖未保留汁水,但也唔算炸得太乾,算不俗了。12安士的炸鱈魚份量也夠大的,長度超過我的手掌不少。加埋厚切的薯條(簡直似薯塊),學英國人點vinegar 來食,也有免費的茄汁同他他醬配合。呢個份量真係食得幾飽,如果是女仔的話,兩個人share也沒問題。鱈魚肉一梳梳的,質感唔錯,較不滿意的是炸漿的皮同魚肉一切便分離,這亦是香港不少有賣fish & chips 的餐廳的

12oz炸鱈魚薯條

鱈魚肉一梳梳的,質感唔錯,較不滿意的是炸漿的皮同魚肉一切便分離,這亦是香港不少有賣fish & chips 的餐廳的通病。至於薯條軟硬適中,變淋的速度尚在可接受範圍。

另外,加錢$20要了炸魚薯條的好友mushy peas(青豆蓉),要有它感覺才有英國feel。飲品就要了杯士多啤梨藍莓奶昔,酸酸甜甜的幾好飲,但質感其實似沙冰多過奶昔。值得一提的是我見門口有兩個啤酒tap,但店員卻表示他們未拿到酒牌,冇癮

士多啤梨藍莓奶昔

埋單合共$246。唔便宜,幸好可以用八達通,即係用消費券找數,還OK。綜合來說,此店的炸魚薯條水準唔錯,但同真正在英國吃到的還是有些少距離。
2022-10-05
12oz炸鱈魚薯條