2022-08-26 4573 瀏覽
被列入美食waiting list已經一陣子,今天餃子控又出動。我在餐廳開門前10分鐘在外面等候,準時入座後不足3-5分鐘已經全場爆滿。客流很誇張!空間細座位少,扣掉4位阿姨現場包餃位置,一輪只能容納大概 24-28人,繁忙得工廈走廊都排滿人龍。食物方面 - 雙併湯餃 8顆 (可加上海麵/ 烏冬/ 米線)上海幼麵被湯煮淋,沒有任何彈牙質地。豬骨湯底?不濃稠,豬鮮味也不強。可能店主打餃子,所以湯底有點被忽視。餃子部份 - 先由味道個人評分最低的蒜芯鮮蝦豬肉餃開始︰蒜芯味不突出,每顆餃子內藏兩隻爽口蝦子,可惜蝦鮮味不香。由於豬肉份量不多,算是清新不太油膩。第二名 - 韭菜豬肉餃︰餃子皮厚薄適中,湯煮餃皮很滑溜。不過,有2隻餃子經湯煮後破皮爆餡。韭菜味道濃烈,就雖然份量不多也夠突出菜香。豬肉肉量少,全隻餃子基本上只採用肥膏部份,吃上會油脂膩口。第一位 - 京蔥豬肉餃︰京蔥切碎份量超少,卻是極濃郁一款。搶攻到鼻上的京蔥香氣,可以令人追著吃。可惜肥豬肉佔內餡九成,也為最油膩。幸好極味京蔥少許平衡脂肪本質,這款仍然必推,那怕肥都一定要試的難忘味道。附送小碟自家製辣菜圃微辣少咸,配餃子吃的確可以提昇
八餃上海麵
餃子部份 -
先由味道個人評分最低的蒜芯鮮蝦豬肉餃開始︰
蒜芯鮮蝦豬肉餃
第二名 - 韭菜豬肉餃︰
韭菜味道濃烈,就雖然份量不多也夠突出菜香。
豬肉肉量少,全隻餃子基本上只採用肥膏部份,吃上會油脂膩口。
韭菜豬肉餃
第一位 - 京蔥豬肉餃︰
京蔥豬肉餃
附送小碟自家製辣菜圃
微辣少咸,配餃子吃的確可以提昇餡料菜味,同時減低肥肉油膩感。
自家製辣菜圃
2022-08-26