2015-01-01 4804 瀏覽
今日約了一班很久沒見的中學同學相聚,當然要搵個好地方啦~~朋友提議去Espuma,想試它的窩夫很久了,當然舉腳贊成啦!事前沒有訂枱,所以我們一早十二點到達餐廳,碰碰運氣~ 上天倦顧為食貓,竟然幸運地有枱,而且是舒適的沙發位呀~ 不過午餐要限時一個半小時,不能多坐呀~聖誕節的關係,Espuma 加添了不少聖誕裝飾,節日氣氛濃厚~~餐牌有不少選擇,大部份是西班牙菜色,所以我們主攻西班牙,有西班牙字樣的,統統給我們一份~~先選飲料,見它的果茶熱飲全都是原壼上的,另外有一個小小的火爐一路暖著果茶,現在天氣冷冰冰的,這樣的安排,非常貼心呀!所以我們每人點了一壼不同的果茶~我的是熱鮮果茶,橙黃色的鮮果茶,以茉莉花茶做底,入口富有茉莉花香,另外亦有不少水果,如熱情果、菠蘿、橙及蘋果等,令鮮果茶帶有酸酸甜甜的味道~~ 這壼鮮果茶,比較偏重於菠蘿味,有別於其他鮮果茶的橙汁味,亦多了一份清甜的味道~另外亦試了朋友的士多啤梨茶,蜜桃茶及桂圓茶,全都不錯呀~點了一份煙三文魚蕃茄多士作為前菜,份量也真的是很少,不過Tapas 的份量就是這樣呀!煙三文魚尚算肥美,切成小粒的蕃茄很新鮮,可是底層的多士只韌不脆,風味

另外亦試了朋友的士多啤梨茶,蜜桃茶及桂圓茶,全都不錯呀~
熱鮮果茶
點了一份煙三文魚蕃茄多士作為前菜,份量也真的是很少,不過Tapas 的份量就是這樣呀!煙三文魚尚算肥美,切成小粒的蕃茄很新鮮,可是底層的多士只韌不脆,風味大減呀...
煙三文魚蕃茄多士
菠菜煙肉奄列圓滾滾的,餡料很豐富,有菠菜煙肉洋蔥,令奄列鹹香很來又帶點甜美~
菠菜煙肉奄列
西班牙海鮮飯的份量,就真的真的很少啦!有別於其他餐廳的大黑鑊,只用了一個小銀鑊盛載,海鮮只有兩隻蝦子兩隻青口及幾粒魷魚,海鮮的質素只是一般,飯粒煙韌有咬口,吸滿了蕃茄的香味,海鮮飯談不上出色,不難食就是啦~
西班牙海鮮飯
原先在想,五個女孩子就點以上那些再加兩份甜點就夠,誰想到份量真的是太少了,所以又多點了一份西班牙薄餅及Carbonara~

西班牙薄餅又是小小的一份,餡料有雅支竹、西班牙香腸、蕃茄及芝士,配撘簡單,餅底薄脆薄脆的,配酸酸甜甜的蕃茄醬,也不錯呀~
西班牙薄餅
Carbonara 看似很乾身,原來是醬汁份量剛好可以全都掛在麵條上~ 意粉較硬身,蛋香十足,煙肉洋蔥的比例剛好,是較為出色的作品呀~
Carbonara
接著就到我們喜歡的甜點環節啦~~ 點了兩份窩夫~

抹茶紅豆麻糬窩夫(半份),心心的造型令女孩子們都溶化了~ 用了麻糬取代蛋漿做成窩夫,令窩夫變得煙韌纏綿,而外面又能保持脆口,口感很特別,但綠茶味略嫌不足~ 窩夫旁,配搭著一球綠茶雪糕、一小球紅豆蓉、一小球吉士打及黑糖醬,可以隨個人喜好配著窩夫食~ 最不討好的是黑糖醬,水水的,甜蜜味又不足,不用也罷~
抹茶紅豆麻糬窩夫(半份)
布朗尼窩夫(全份),窩夫上的小熊很可愛呀~~ 這窩夫是正常版的,很脆口,但內裡空空的,蛋漿好像不是太夠,不是鬆軟鬆軟的那種口感~ 配著朱古力雪糕、吉士打、Brownies 及雲尼拿醬食,也不錯啦~
布朗尼窩夫(全份)
也許是期待太高了吧,所以令我有一點點小失望....
算吧,我們傾得開心就夠了~
2014-12-27
熱鮮果茶