2016-06-10 946 瀏覽
自小我便非常喜歡吃魚卵之類的食物,不論是一般街市買到的魚春,還是日本刺身的三文魚籽、蟹籽及希靈魚卵,我都十分鍾愛,喜歡它那咬破爆發的感覺。第一次接觸明太子,大概是在初中時和家人到和民用餐,開始嚐到明太子魷魚和明太子芝士豆腐等的菜式,當時已經十分喜歡明太子那種鹹鹹香香的味道。鱈卵屋正正是以明太子為主題的餐廳,大多數菜式都加入了明太子,萬萬想不到明太子竟能創造出如此多元化的佳餚美饌呢。店內約有三十多個座位,座無虛席,用餐期間更有不少人前來不過訂座已滿,可見的確非常受歡迎,大家記得預先訂庭呢!一人來到的我獨佔了一張二人桌反而有點不好意思呢  絕對要特別一提的是店員的服務態度真的十分之好,殷勤友善! 深夜自選定食 ($120+10%)這款定食在晚上十時開始供應,除了麵豉湯、茶碗蒸及白飯外,還可以從二十六款小砵中挑選三款,根本是為一眾想吃宵夜而又心多多的我們度身訂造!不論是招牌名物明太子煎蛋卷還是三文魚西京燒,幾乎餐牌內所有食物都可以選擇,份量少少,想試這樣又想試那樣,也不怕單點菜式未能吃完,又不怕不能試盡想吃的款式。茶碗蒸材料豐富,除了有銀杏和冬菇外更有雞肉在內,蒸蛋滑溜順喉,亦不過鹹。白

絕對要特別一提的是店員的服務態度真的十分之好,殷勤友善!

深夜自選定食 ($120+10%)
深夜自選定食
茶碗蒸
明太子御膳
白飯用上煙韌的珍珠米,飯面更放有一小撮明太子。
鬆軟明太子上湯煎蛋卷
第一款我點的小砵為鬆軟明太子上湯煎蛋卷,一客共有三件,另外更配上沙律醬。煎蛋卷絕不油膩,夾著一層滿滿的明太子,軟綿可口,令本身喜愛玉子燒的我一試難忘,果然是店方招牌名物!
魷魚明醬
第二款小砵就是魷魚明醬,其實以前早在和民嚐過類似菜式,以明太子及魷魚刺身絲拌勻,鹹香味濃,佐飯一流,讓人想一添再添!
魚乾仔明太和風醬稻庭風烏冬
最後一款小砵我便選擇了同樣好評如潮的魚乾仔明太和風醬稻庭風烏冬,想不到份量亦很足呢!滑溜彈牙的稻庭烏冬每一條都能夠沾上滿滿醬汁,明太和風醬的質感像沙律醬,有點油膩,不過很合我意呢

奢華品海鮮鱈卵卷 (117+10%)
奢華品海鮮鱈卵卷
海鮮鱈卵卷一客六件,每件體積相當之大,以黑白芝麻裹著的壽司飯內包著滿滿的明太子及新鮮三文魚﹑油甘魚和吞拿魚,確是極緻奢華!味道配合之餘,明太子的鹹香更能進一步提升魚生的鮮味呢!

煙韌明太年糕薄餅 ($68+10%)
煙韌明太年糕薄餅
這個菜式絕對十分得我歡心!熟悉我的人都知道我是一個不折不扣的煙韌控,對煙煙韌韌的食物極之著迷!
煙韌明太年糕薄餅
以鐵板呈上的日式年糕烤得外層微脆,面屠鋪滿大量芝士和明太子,更有粟米粒和彈牙魷魚增加口感!趁然夾起一件,煙韌纏綿的年糕隨即拉起千絲萬縷!濃濃的芝士和明太子,配上粟米粒和魷魚的爽脆,與既香脆又軟糯的年糕互相輝映,令我至今仍回味無窮,實在無懈可擊,四件絕對不足以令我滿足呢!

緊記必需趁熱享用,否則年糕冷卻後質地便會變得硬實。

無酒精西班牙雞尾酒 ($48+10%)
西班牙無酒精雞尾酒
其實我實在是從不喜歡喝酒,這杯無酒精的雞尾酒實在是太適合我這位不喝酒的人了,相信亦為不少女士和駕駛人士提供了一個好選擇呢!
深深的酒紅色看起來確是與紅酒無異,其實入口是非常濃郁的葡萄汁!杯中更有不少新鮮水果如蘋果﹑奇異果和香橙,色彩繽紛,鮮艷奪目,它們甚至都因為葡萄汁的濃而染上酒紅色呢

雖然葡萄汁十分香濃,卻沒有半點苦澀味,異常清新開胃,而且更非常健康呢。

鱈卵甜品拼盤 ($98+10%)
鱈卵甜品拼盤
一個人豐富的一餐,又怎能沒有甜品為它畫上完滿的句號呢?

心大心細,每款甜品都各有特色,於是便點了包括了所有甜品的拼盤!
極品的番薯
其實大概是一款混合忌廉和糖製成的番薯蓉甜品,質地厚實綿密,保留了番薯的天然質感和香味,沒有過份的甜膩,十分美味自然!
鱈卵瑞士卷
鱈卵瑞士卷的賣相精緻可愛,好像是在模仿鬆軟明太子上湯煎蛋卷呢!

事實上,中間粉紅色的一層是士多啤梨味的忌廉,而外層蛋糕頗令人驚喜,鬆軟輕盈,如同梳乎厘一樣,入口即化,再包上一層薄薄的煎班戟皮,兩件又怎能足以令人滿足呢
班戟
相對之下班戟就比較普通,口感不太鬆軟,反而像麵包一樣,中間夾著微甜的楓糖漿,不過用來沾上雪糕,味道就立即昇華,班戟變得更為濕潤,一冷一暖,非常匹配。
鹽味雪糕
最後是潔白如雪的一球雪糕,起初以為只是一般的雲尼拿雪糕,吃進口裡就立刻感受到甜中帶鹹,才知道原來是鹽味雪糕,十分驚喜。

這一頓真是令我極之滿意的一頓,不論是孑然一身還是和朋友一起,到這裡絕對令人心滿意足捧腹而回,下次一定要帶朋友家人再次到訪,畢竟我還意猶未盡,對這餐念念不忘呢!
$497 (宵夜)
深夜自選定食
茶碗蒸