2019-01-22 189 瀏覽
時間過得真快,我和男朋友已相識一年。期間經歷了很多事情,有開心,有傷心,有感動,慶幸我們能够牽手一起面對。今天,我們相約一起吃午餐。這餐廳環境乾淨明亮,播著輕柔的日文歌,令人感覺放鬆。點餐是用iPad點的,每樣食物都有圖片和價錢,簡單明瞭。我和男朋友各點了午市套餐。侍應隨即送上味噌湯和蒸蛋。 味噌湯顔色清澈,味道微鹹。內有豆卜絲,海帶絲,增添了口感。蒸蛋入口嫩滑,熱氣騰騰的。內有鳴門卷,冬菇和蟹柳,令蒸蛋添上鮮味。穴子丼賣相吸引,七八塊鰻魚鋪滿飯碗,份量很多。鰻魚上面淋上香濃的鰻魚汁和灑上芝麻,一口鰻魚肉一口白飯,已十分满足。鰻魚肉質厚身,鮮味突出。在鰻魚肉下面,可見廚師的小心思--有海苔碎和粉紅色的漬物,帶點酸甜,味道層次更豐富。而珍珠米粒粒分明圓潤,飽滿而軟綿,米香飄散,口感很好。男朋友點的雜錦魚生丼,顏色鮮艷,配料豐富,有三文魚、吞拿魚、油甘魚、八爪魚、飛魚子。他把芥末混進魚生豉油,在魚生飯上輕輕灑兩圈,説可以激發出魚生的鮮味。他對魚生飯讚口不絕:三文魚肥而不膩、入口齒頰留香。赤身吞拿魚入口微酸,細細咀嚼後是甘香回味。八爪魚味道清淡、口感彈牙。飛魚子鹹中帶甜,在口腔中爆發。令人驚

點餐是用iPad點的,每樣食物都有圖片和價錢,簡單明瞭。
我和男朋友各點了午市套餐。侍應隨即送上味噌湯和蒸蛋。
味噌湯顔色清澈,味道微鹹。內有豆卜絲,海帶絲,增添了口感。
味噌湯和蒸蛋
蒸蛋

一口鰻魚肉一口白飯,已十分满足。鰻魚肉質厚身,鮮味突出。
而珍珠米粒粒分明圓潤,飽滿而軟綿,米香飄散,口感很好。
穴子丼

雜錦魚生丼

令人驚歎的是,魚生和飯竟然維持在1:1.5的黃金比例,
就算在用餐後段,亦有充足的魚生伴飯,令滿足感得以持續到最後一口。
2019-01-15
紀念日