2017-06-18 9343 瀏覽
其實人工手製的牛肉漢堡包,我已經不止食過第一次,大大話話都已經食過三次,其中一次太子「利X褔快餐店」是炒鮮牛肉的版本,而不是牛肉漢堡扒。觀塘東廣場地庫的「My Bxxger」「牙買加辣雞漢堡」,「My Bxxger」漢堡包用的配菜比「Burger X」多,但漢堡始終是雞扒,油脂口感沒有「Burger X」牛肉漢堡那麽豐富。至於另外三次,第一次是在牛頭角得寶商場的「Burger X」,這是我第一次吃到有牛肉味道,有牛肉油脂混在裡面的牛肉手剁漢堡扒。跟着就是我在旺角白布街,食店選舉的候選餐廳「HeSxxEat」,那次我本來應該試食其他甜品菜式。結果我在漫無目的下,還是點了他們招牌手工漢堡包來試食,而且還是拿着刀叉來食,感覺就沒有上兩次那麼爽。跟着還有何文田愛民廣場「天X快餐」的「米高漢堡包」,以及紅磡的「時X快餐店」的招牌漢堡包。不過前者夾着荷包蛋,荷包蛋爆破令我感到很尷尬;後者近理大範圍而不近港鐵,找餐廳花的工夫令漢堡包味道打了折扣。結果食店選舉結束後,我抱着後知後覺的遲緩態度,來到銅鑼灣「百德新街」的美食區,找尋「Burgeroom」,這間獲得食店選舉「至尊熱店大獎」、「西式餐廳大獎」

結果食店選舉結束後,我抱着後知後覺的遲緩態度,來到銅鑼灣「百德新街」的美食區,找尋「Burgeroom」,這間獲得食店選舉「至尊熱店大獎」、「西式餐廳大獎」和「灣仔/銅鑼灣最佳餐廳」的傳說名店。

我抱着朝拜,追捧熱門名店,近乎「食迷」的心態,來到銅鑼灣百德新街「Fashion Walk」一帶,拿着地圖苦苦四處搜索,終於都給我找到「Burgeroom」,這間名聞遐邇的手工漢堡包名店。

「Burgeroom」果然是奪得「至尊熱店大獎」的知名食店,餐廳外已經坐滿大量慕名而來的食客,已經差不多快要滿座,只剩下店內的位置。

不過,「Burgeroom」既然已經揚名食店選舉,成為全港首屈一指的漢堡包餐廳。「Burgeroom」為保「至尊熱店」威名,當然不可能貿然粗暴阻止食客拍攝,所以我在「Burgeroom」全程都沒有遇上問題。

唯一的問題,應該都只是應選甚麼漢堡包,和「Burgeroom」漢堡包的價錢會否很昂貴。畢竟「Burgeroom」現在是「至尊熱店」,一登龍門,升價十倍,當然沒可能再平賣食物給你。

就像「Burgeroom」的招牌漢堡包「鵝肝牛肉漢堡」以及「雙鵝肝牛肉漢堡」,貴為「至尊熱店」的招牌菜,基本上他們要以「天價」貴賣給你,基本上你都是「肉隨砧板上」,避無可避。

我抱着第一次試食「Burgeroom」漢堡包的心態,先試食「Burgeroom」一般的牛肉漢堡包,比較其他食店手工漢堡包後,再考慮將來會不會再幫襯也不遲。

「Burgeroom」漢堡包,有個類似套餐優惠的「Lunch Burger Combo」,即是買「Burgeroom」的手工漢堡包,加港幣三十元即可追加粗薯條跟飲品,包括罐裝汽水、樽裝非酒精飲品或其他店舖沖調飲品。

結果我選擇了牛肉漢堡後,追加了「Lunch Burger Combo」,我比較想喝「Snapple」「思樂寶」飲品。在店員示意下,我自行在餐廳雪櫃內,拿出一枝樽裝的「Snapple」「思樂寶」的樽裝芒果果汁飲品。

「Burgeroom」跟「麥X勞」,或一般的漢堡包快餐店做法一樣,都是先付款買票,再等待侍應傳菜送上手製牛肉漢堡。大概十餘分鐘後,侍應就把我的牛肉漢堡跟粗薯條,送到我的面前。

基本上,我想我已經沒有喝「Snapple」「思樂寶」飲品很多年了。我對上一次飲「思樂寶」飲品,已經差不多是十八,十九年前,當時我還是中學生,我比較喜歡外帶飯盒在學校吃的同時,飲「思樂寶」的飲品解渴。

我不是第一次喝「思樂寶」,不過芒果味的「思樂寶」,好像在我印象中是我的第一次。我很欣賞芒果甜味的「思樂寶」果汁,雖然這種芒果味不是純鮮榨的果汁,但果汁的芒果味卻很香甜。

跟餐追加的粗薯條,雖然未至於是扭紋薯條,但是薯條的質地也很粗,很有真實薯仔的粉狀口感,薯條被滾油炸到熱呼呼,再把粗薯條沾上,新鮮之餘帶少許醋酸味的蕃茄醬,這個粗薯條味道我覺得很美味。

經我的口親自試食過粗炸薯條後,成功確認「Burgeroom」的跟餐粗炸薯條質感,是現炸的粗薯條。當然,如果粗薯條可以是扭紋薯條的話,口感可能更爽更妙。

在我喝過一口,香甜芒果味的「思樂寶」飲品過後,就正式開始試食,認真品嚐「Burgeroom」的手工漢堡包。當然,如果我食的是「鵝肝牛肉漢堡」可能更好,無奈鵝肝牛肉漢堡太昂貴,我可不想花這麽多錢,試食我不太熱衷的食物。

「Burgeroom」的牛肉漢堡,跟其他我試食過的手工漢堡相比,最大的分別應該是,「Burgeroom」的牛肉漢堡包用上了,味道別樹一幟的千島海鮮醬醬汁。

之前我在其他快餐店,吃過不同的手工漢堡包,每間快餐店手製漢堡包用的醬汁各有不同,例如紅磡「時X快餐店」有類似沙律醬,但質地比較稀的招牌醬汁。但是「Burgeroom」用的千島醬汁甜味程度,跟「時X」沙律醬醬汁相比,是有過之而無不及。
牛肉漢堡

「Burgeroom」的手剁牛肉漢堡扒,味道跟得寶「Burger X」的招牌漢堡扒味道相比,都是加入了油脂在牛肉漢堡扒內,油脂令牛肉漢堡多了一份手製的口感,同樣有很十足質感。但是「Burgeroom」漢堡卻有甜味的千島醬醬汁,配合鬆軟煙韌的手製漢堡扒。在味道上,「Burgeroom」憑醬汁稍勝一籌。

但是今次我在「Burgeroom」點的漢堡包,純粹是一般口味的漢堡包,沒有「天X快餐」「米高漢堡包」的原隻荷包蛋作配料那麽複雜,但價錢卻比「米高漢堡包」昂貴了一倍有多,「米高漢堡包」荷包蛋令我一身骯髒狼狽不堪,反而「Burgeroom」就沒有類似問題,千島醬醬汁更香甜得多。

「Burgeroom」對我來說,初次試食的經驗,比漢堡包的味道來得有價值。「Burgeroom」的賣點,應該是牛肉漢堡的甜味千島醬醬汁,還有那支久違的「Snapple」思樂寶芒果果汁。

可惜「Burgeroom」贏在名氣佔優,牛肉漢堡扒味道卻不見得,比其他店手製漢堡扒更有過之而無不及的地方。希望我將來還有機會試吃「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」,可惜不知是將來何時了。
2017-05-25
牛肉漢堡