2021-12-03 96 瀏覽
太耐沒有去旅行,想在香港找台灣的味道。於是在大角咀找到這間賣台灣美食的老厝邊。下午茶時間人流不算多,簡簡單單就搵到位。小店落單是以填紙仔形式,跟台灣早餐店的模式差不多。小店人氣之選:滷肉飯(小)滷肉飯食落沒有油膩感,肉噪的肉與脂肪比例適中,不會食一口就一口油。女生也不會太有罪惡感。整體的味道偏淡,而醬汁略嫌偏少,食到後面已沒有汁。起士肉鬆蛋餅蛋餅的份量偏少只有6件,但內層芝士夠熱可以拉絲,肉鬆也放了不少。其中醬油膏的味道加分,有台灣早餐店的味道。塔香鹽酥雞鹽酥雞的雞件塊塊都挺大件,而且外層炸得香脆內層肉嫩,雞肉食落不會覺得“柴”及油膩。但調味粉落太多偏咸。珍珠奶茶這杯珍奶沒有調整甜味及冰量的,但珍珠偏硬(喜歡偏軟身的珍珠),黑糖的甜味沒有,茶味太濃所以奶味被遮蓋飲落不明顯。感覺比起台式珍奶更像港式奶茶加珍珠。椰果蜂蜜檸檬味道普普通通很正常。整體:食物水平中等,環境舒服及地點就腳。雖然價錢不算最抵食,而且有部分菜式調整到香港人喜歡的口味,但間中去一去可以暫時一解無法去旅行的“鄉愁”。

小店人氣之選:

珍珠奶茶
珍珠奶茶

椰果蜂蜜檸檬
椰果蜂蜜檸檬

味道普普通通很正常。

整體: