2017-08-04 7480 瀏覽
今天和好朋友到銅鑼灣逛街,到晚飯時間時正在盤算該吃什麼。朋友忽然間醒起加路連山道有間很好吃的豬扒飯專門店,於是便帶我去見識見識原來這間豬扒飯專門店叫作<炊豕店>。從外面已經看到內裏有很多食客,幸好剛巧有一對情侶結帳,我們才可以順利進去吃豬扒已經過了八點,但店內依然座無虛設。令我更加期待豬扒飯的登場在點餐紙上剔好想吃的東西後便可以交給店員,接着便坐着等吃朋友已經不是第一次來光顧,所以毫不猶豫便點了肉燥汁豬扒飯傻的嗎!豬扒比我的手掌還要大!而且大大件的豬扒外表煎炸得很香脆,但卻沒有厚厚的粉漿,內裏的豬肉鮮嫩多汁,肉質脂肪比例很低,結實美味,雖然啖啖肉但感覺絕不油膩,絕對是一塊不可多得的好豬扒!而且豬扒之下還有美味的肉燥汁,不消一會兒朋友便把全碗飯吃光光而由於我不算很餓,所以只點了肉操滷蛋飯,還要少飯呢肉燥汁非常豐富,將每一口白飯都佔有美味濃郁的肉燥汁,而肉燥汁中的肉肉並非選用絞碎了的免治豬肉,而是選用了帶有一點點肥的腩肉再切成粒狀。記得媽媽以前教過我,外出吃飯最好不要選絞碎肉,因為不能確定肉的來源和品質。而<炊豕店>用了看得見的粒粒腩肉,令我很放心呢!腩肉煮

原來這間豬扒飯專門店叫作<炊豕店>。

已經過了八點,但店內依然座無虛設。令我更加期待豬扒飯的登場

在點餐紙上剔好想吃的東西後便可以交給店員,接着便坐着等吃

秘製豬扒飯(肉燥汁)

朋友已經不是第一次來光顧,所以毫不猶豫便點了肉燥汁豬扒飯

秘製豬扒飯(肉燥汁)

傻的嗎!豬扒比我的手掌還要大!

肉燥滷蛋飯

而由於我不算很餓,所以只點了肉操滷蛋飯,還要少飯呢

肉燥滷蛋飯

腩肉煮得很稔滑,帶著稍肥的脂肪層一起吃,居然沒有飽制的感覺,卻是非常香軟馥郁,可口非常

有着這麼美味的肉燥汁,真的有點兒後悔叫了小飯

炸芝麻雞翼

另外我們也點了炸芝麻雞翼。
雞翼炸得非常香脆但卻不油膩,外皮十分酥脆,而且不像坊間的雞翼只有一股死實鹹味,取而代之卻是香濃的芝麻香味!

而且雞翼內裏的肉肉依然保持香嫩多汁!真的一級棒呢

最後離開店的時候才看見門外這塊小黑板,果然沒錯,炊豕店的豬扒飯絕對是必食的!

而且另外需要一讚的是,這裏的白米飯很好吃!

無論米的質地,軟硬度和完整度都很好!

有時有些餐廳會因為價錢問題而選用軟次一等的米或米碎,但其實心水清的消費者們一入口便會知道米的級數,絕不能混水摸魚的喔

2017-07-29
炸芝麻雞翼