有些地方食物可能不是米芝蓮的水準,地方與服務也不見得是酒店級,但整個感覺就讓人很喜歡.在這麼的一天,我就愛上了此小店.晚上在銅鑼灣上課,但大約4時腿已走得很累.路過此店便上去坐坐,吃吃東西.走上畢直的樓梯進去,好像到了一個異國的世界.一間休閒的Cafe,有一些歐洲式的擺設.店員全都是南亞裔人士,餐廳另設一間小bakery,,師傅則都是本地人.上樓梯時已看到牌子宣傳fair taste & fair trade,果然店內有出售聲名是fair trade的咖啡,紅酒和朱古力,還有些有免費雜誌供人閱覽.這裡供應whole-day breakfast和wine.晚上6-9點happy hour有cocktails, wines, beers& champagnes 的買一送一優惠,相信會是外國人的聚腳點.要了一個Brunch Club Salad($72),很大的一碟以砧板盛著,上檯時叫我興奮不已.中間有多種生菜,蕃茄等蔬菜.外圈圍了卷著沙律醬的煙三文魚,燒雞和salami ham,唯一失望是沒有了Menu上說的parma ham.蔬菜面放了數塊香脆麵包碎片和一塊合桃提子麥包脆片.最精彩要數是

要了一個
Brunch Club Salad($72),很大的一碟以砧板盛著,上檯時叫我興奮不已.中間有多種生菜,蕃茄等蔬菜.外圈圍了卷著沙律醬的煙三文魚,燒雞和salami ham,唯一失望是沒有了Menu上說的parma ham.蔬菜面放了數塊香脆麵包碎片和一塊合桃提子麥包脆片.最精彩要數是麥包脆片上白色一磚的,第一眼還道是茄子,但其實是半溶的french goat cheese.咸香且乳味濃,熱辣辣的溶在香甜的合桃提子麥包脆片上,引得我2口便把它們消滅.蔬菜看上去沒什麼,吃下便知是每絲菜都沾了沙律醬,酸甜的,質地稀但味不薄.煙三文魚滑而不太咸.燒雞沒變鞋不難嚼,調味剛好.Salami切得夠薄,肉膩香.很營養很美味的組合.Menu標$108的,但不知是不是因為沒有parma ham所以減了價?

之後一週,仍心繫小店,便抽了兩天帶著讀物跑到銅鑼灣.
要了客英式早餐,
Eggs benedict with spinach ($72),2隻poached eggs放在菠菜和英式鬆餅上,上面是搶眼的Hollandaise sauce.荷蘭醬入口醋味突出,慢慢的再有點檸檬汁的味.咬開雞蛋,蛋漿湧出滲入鬆餅中,加上酸酸的汁和爽口的菠菜,大啖大啖的輕易便完成一份.伴碟除了有新鮮生菜和蕃茄,還有炸得金黃的薯餅.外皮脆實而不油膩,裡面薯粒又不是乾巴巴的,好吃.
女生對甜物始終有期盼,聽侍應姐姐推介要了
Caramelized Bananas & Crushed Walnuts Waffles ($60),不愛忌廉故要求走cream了.4片脆香窩夫,上面澆上了厚厚的焦糖醬,放了數片香蕉,灑了些糖霜.雖然找不到說好了的合桃,但其甜絲絲的美味已令人忘了追究.肥也顧不了那麼多,把整碟焦糖醬都清得乾乾淨淨.
Honey
Natural Dorsett Muesli
Natural Dorsett Muesli with Honey, Greek Yohurt & Fresh Fruits ($42),先上來是一大瓶的蜜糖,接著是雜果,乳酪,muesli和牛奶.雜果有藍莓,蘋果,桃,香蕉和士多啤梨. 嚐一口乳酪,是乳味濃郁,沒有加糖的plain yoghurt. Muesli中有杏仁,果乾和南瓜籽等,煙韌香脆等多種口感都有.把雜果,muesli和乳酪混上,加點蜜糖調味,健康美味. 混了點隨麵包籃附上士多啤梨果醬,效果也不錯呢.
Artisanal Bread Basket
Artisanal Bread Basket($22),作為一個包迷當然不能放過它們自家出品的麵包籃.內容包括Wholewheat sourdough, Walnut raisin brown loaf & Croissant.全都是熱辣辣的帶著焗烘香味. Wholewheat sourdough算是比較平凡的一款,但塗上牛油果醬或配點蜜糖就能起畫龍點睛之效.Croissant酥皮香且鬆軟,與果醬是絕配. Walnut raisin brown loaf在第一次來吃沙律時已嚐過其烘脆片的美味,這次一隻的吃下肚更是讓人滿足. 麥味香濃,合桃和提子乾在中間點綴,口感和味道已足夠,什麼都不配最佳.
Rosemary Brioche Bun
Rosemary Brioche Bun ($8),追加的一個麵包.送上來黑黑實實的,外表毫不起眼.但一入口就知它是寶!!!外層酥香,內裡柔軟,帶著獨有的香草味.熱烘烘的什麼都不用塗已很好吃,是愛包人必試之物.

Continental Breakfast Set($78)包了上述Muesli,Bread Basket,一杯fresh juice和一杯Coffee or tea,不太嗜咖啡的我就選了散叫,但其實2人點這個set是蠻抵的.這裡的店員都很友善,但人手好像不太夠,有時效率比較慢,所以繁忙時間需忍耐一下.吃著美食,看著書,不知不覺便在些花上了一個下午.很想試的還有crepe,pancake,pasta和bakery出品的tiramisu,希望待暑假有空閒時可以再常來坐上三四個小時.

不知不覺已在openrice寫了100篇食評.感謝各位食家一直努力的食,使我從大家的推介中也嘗到很多美味的食物.我的第一百篇,送給大家和這間叫我一試鍾情的樓上小店.
2011-03-22
Natural Dorsett Muesli
Honey
Artisanal Bread Basket
Rosemary Brioche Bun
  • Eggs benedict
  • Natural Dorsett Muesli with Honey
  • Greek Yohurt & Fresh Fruits