2020-03-27 208 瀏覽
話說與另一半很久都未据扒,今個星期我們因應情況就約了在星期日去尖沙咀,逛逛街,放鬆一下。週末放假,當然要做好準備,中午的節目就由另一半計劃,我就安排晚飯,聽聞 Grill Room 須要提早訂座,所以我就在前幾日已經預訂了尖沙咀的一間備受歡迎的扒房—The Grill Room。The Grill Room 應該是6點鐘營業,我倆就訂了6點半,希望早點去,避免太多人。我和另一半兩人關係,不如坐上Bar 枱,更有空間地享受二人空間。我們看看餐單,都是以傳統的西餐序列,一份前菜、一份主食、一份牛扒和一份甜品,飲品的話就一杯Cocktail兩份飲。➽ 1. 三文魚他他配香草乳酪汁 (TT Salmon)前菜必食清新的三文魚他他,配上香烤麵包,吃完之後感覺非常清新。而且,三文魚切成粒狀,再加上新鮮生蛋伴製,味道和口感相當滑溜。➽ 2. Peach Lemonade (Regular)蜜桃檸檬 Cocktail,果甜的味道是非常容易入口,亦適合女士。另一半第一口感覺就是非常清甜,桃味突出而又不會被檸檬的酸澀味影響,配上 Vodka, 甜甜略酸撞上烈酒正是匹配。➽ 3. 香炒新鮮蜆仔配香草蒜油扁意
➽ 1. 三文魚他他配香草乳酪汁 (TT Salmon)
三文魚他他配香草乳酪汁
➽ 2. Peach Lemonade (Regular)
Peach Lemonade
➽ 3. 香炒新鮮蜆仔配香草蒜油扁意粉 (Vongole Herb Linguine)
扁意粉煮得非常出色,軟硬恰好,加上以香草蒜油來作調味的,意粉會炒得相對乾身,食起來會很爽口。蜆仔亦處理得不錯,很有海鮮獨有的鹹味。
香炒新鮮蜆仔配香草蒜油扁意粉
➽ 4. 燒美國安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉 (Angus Rib Eye, 16oz)
今晚的重點終於登場,來得 Grill Room,就當時要一試牛扒吧。我倆就點了一份肉眼扒,16OZ 兩人share。先說份量,16OZ 對於我倆來說其實都比較大份,絕對沒有偷工減料。味道方面,肉眼點了7成熟,廚師控制火候是相當準確,牛扒熱辣辣上枱時是非常鬆軟,切入時卻沒有過多血紅,而且燒得非常薰香,肉質亦很鮮嫩。須要補充一點,牛扒的確要襯熱食,如果想慢慢品嚐的話,肉質就會隨著時間而變得厚實,口感因而受影響。所以,美味的牛扒必須要儘速享受。
燒美國安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉
➽ 5. 朱古力布朗尼配法式馬卡龍 (Choc Mud Truffle & Macaron Mess), $88
最後來的一道,就是朱古力布朗尼配法式馬卡龍。晚餐的尾聲,就要點個甜品,滋潤一下口角吧。布朗尼配馬卡龍是一個非常邪惡的想法,一份厚而大的朱古力布朗尼作為基礎,其濃厚的朱古力味已經令人十分陶醉,想不到的是,其實這份甜品還有個OREO似的雪糕作為TOPPING,側旁就加點berries和一顆馬卡龍,甜度來到頂點。
朱古力布朗尼配法式馬卡龍
其實 The Grill Room,除了牛扒聞名之外,它的其他主食亦處理得非常出色,難怪真的高朋滿座,要提早預訂座位。
三文魚他他配香草乳酪汁
Peach Lemonade