自之前在希慎廣場的Le Salon和Urban掃過牛角包后 已好久沒有再狂吃麵包了 這日早上 麵包胃又蘇醒了 琢磨了半天 決定過海來文華餅店一試說到文華 又要提到前輩K了 他近來在曼谷 上海 北京 來回遊蕩 羨煞我也 雖然不明他總說的苦惱 但是撇開別的 能借著出差的機會回家 是多麼的幸福 或許吧 圍城的現象總是有 裏面的人 想著外面的自由 而外面的人 嚮往著裏面的美好剛開始用新相機 并不是很順手 因為放入電腦內的圖片 和屏幕的色彩度差異有些大 不過不管怎樣說 也比之前 總背著笨重的單反機要來的輕鬆好多 以至於這兩日新機背在身上 一度懷疑自己會弄丟了 太沒有沉重的存在感了……..回到正題文華的餅店 一直是城內人氣相當的甜品鋪 之前常來吃蛋糕 小小一件 也不會太飽 而早餐的最佳選擇 就一定要提牛角包了 共有五款:原味 芝士 朱古力 杏仁 和全麥 這日大概是10點到店 朱古力的滋味已經售罄 歐 暗暗想 是有多少人不怕熱量 一早就選了這麼甜蜜的熱能量 呵呵 不過沒關係 我的胃也不大 可以先掃下三款原味(配上了牛油 果醬), 杏仁味, 還有芝士味.公子說過 不好吃的東西 也是種經歷 恩 有了對比
自之前在希慎廣場Le SalonUrban掃過牛角包后 已好久沒有再狂吃麵包了

回到正題
原味(配上了牛油 果醬), 杏仁味, 還有芝士味.
公子說過 不好吃的東西 也是種經歷 恩 有了對比 才更能體會好與不好的差別
很多人贊Urban的牛角包好吃 或許我是牙口不好的那種類型 咬不太動太硬的食物(腰果和朱古力除外) 對於比較硬又難消化的東西 我都不是很愛的起來 Urban的牛角包 麵粉的好品質是毋庸置疑 不過味道的話 我就相對有所保留了 因那日吃到的三款口味 著實讓我滯了一個晚上
Plain Croissant
今日前來文華 第一隻 是
原味$32
包身鬆軟 牛油味淡淡飄出 一圈一圈的旋上 牛角包的螺旋模樣 已是誘人 迫不及待的撕開來 是薄而酥脆的 入口試一下 不會干也不會硬 相比起U家的 是輕盈很多的版本 而内裏竟然還有點吉士醬 讓我想起了Le salon那隻精彩的栗子蓉牛角包 不過各有特色 若要吃傳統的原味 文華還是很不錯的選擇
Almond Croissant
第二只
杏仁味牛角包 $24
大大的杏仁片密佈 為柔軟的包身 增添了不少的風味 而微微甜口的杏仁片 和著麵包一起入口 是不需要伴醬都會好吃到停不了口的
值得一贊的是 包身其實真的有一定的韌性濕潤度 吃到這裡的時候 依舊不會覺得很干 當然 期間我又不斷地喝著咖啡的 嘿嘿 但是並沒有上次在U家 包身過於韌而撕不開的情況 雖然也是落了一盤子的杏仁片和麵包碎 頗為狼狽 但也是阻止不了點第三隻的興奮心情
Cheese Croissant
第三隻
芝士牛角包$19
吃了兩隻甜味的 來換一隻咸一點的口味吧
金黃的色澤下 一絲絲芝士條 好似有奔流而下的動態感 混著牛角包的牛油味兒 鹹味的芝士更是風味十足 包心軟綿 帶著韌性 配上有絲脆脆的芝士條 層次感分明而讓人回味
吃到這里 已經八成飽啦
最後再來個甜美的結尾
Cherry Danish
和之前在Passion家的不同 這裡的Danish 加上了很多Crumble 讓整體不會顯得那麼甜膩 中間是有類似布丁的口感 而且包身的濕潤度很高 又能吃到顆顆的Cherries 混上微微酥脆的Crumble 非常的好味

Heart Cappucino
Cappuccino$78
這是每次來文華 都會喝到的心形咖啡 喜歡奶泡的綿密 細細的揉在嘴唇上 是溫熱的咖啡香氣 這樣的早晨 真的一下子就加滿電力 雖然後來的結果是我晚飯都沒有吃下 因為牛角包真的很難消化啊……哈哈
Menu
整體: 服務依舊是超級好 我幾乎是吃完一個再點一個 因為怕一起翻熱的時候 來不及消滅 冷掉的牛角包總是會有所減分的 這麼來來回回了三次 還叫了咖啡 侍應生MM一絲都沒有不耐煩 呵呵 其實有時候會故意找找茬 尤其是在酒店裏面 看看對方會有什麽樣的回應 可能是職業病使然 不過來文華這麼多次 真的從來都沒有讓我失望過 我依舊死心塌地的做忠實Fan

後話: 最近小戒巧克力 大戒曲奇 已有好多人沒有吃曲奇 而朱古力的話 也不再有一天一盒的驚人之舉…. 不過克制了這邊的我 又忍不住開發了麵包達人的新外號........今早就“牛性”大發 來吃了這麼幾款牛角包 好在接下來都是早班 清早爬不起的懶人再沒有閒工夫去琢磨 該吃什麽早餐好 哎 牛魔王快快收山吧
2012-10-21
$100 (早餐)
Plain Croissant
Almond Croissant