2020-02-22 1514 瀏覽
尖沙嘴去了這麼多年,都沒有走進這條小巷來覓食,這次我發現這裡有我想吃很久的海鮮蒸氣火鍋,馬上要來試一下。餐廳很大,但是桌子不多,因為每張桌子都很大,中間放了一個大大的蒸鍋,而且每位客人都有很寬敞的位子,令人坐得很舒服。前菜有脆花生和麻辣青瓜,份量很多因為都用了小碗來裝。麻辣青瓜很好吃,相對偏辣;花生用了鹽炒,可以在等待海鮮熟的時候吃一兩口。一開始會先附上火鍋醬料讓我們自己調配,有豉油、蒜蓉、炸蒜、蔥、辣椒這些基本配料。🍽沙包蜆+鮑魚沙包蜆超級鮮甜,吃得時候一定要這個連殼拿起來,然後將肉和湯汁一齊吸進口裡。完全不會有沙,而且清蒸能帶出它的鮮味。鮑魚比想像中大塊,沒有切成小件所以可以一口把整個鮑魚吃進去,很滿足。🍽海中蝦每人有兩串蝦,本來以為去殼會很麻煩,但是因為整得剛好的關係,蝦殼超離肉,基本上一咬就可以把整個蝦殼咬下來,很方便。蝦很大隻,啖啖肉,肉質彈牙,蝦味重。🍽蒜蓉粉絲帶子吃海鮮不能少的一定是蒜蓉粉絲蒸帶子。這裡的蒜蓉很多,連著粉絲和帶子一齊去下去很鮮,最重要的是這裡的帶子有我最喜歡的帶子裙邊,是其他餐廳都沒有的部位!咬下去脆脆的很好吃。🍽桶蠔這個美國桶蠔也是不能錯過,一端上來的時

🍽沙包蜆+鮑魚

🍽海中蝦

🍽蒜蓉粉絲帶子

🍽桶蠔
這個美國桶蠔也是不能錯過,一端上來的時候就被它的size嚇到,因為真的很大隻跟很肥美。跟平常吃生蠔不同,蒸過的好像少了海水味,但是多了一種鮮,而且因為很厚身所以咬下去都很有質感。

🍽姜蔥蒸鮮魷+勝瓜
一大盤魷魚煮下去實在很滿足。魷魚雖然快熟,但是完全不會蒸得過熟,反而仍然彈牙。吃了那麼多海鮮就要吃菜去中和一下。

🍽手剁豬肉丸和墨魚丸
這個丸令人非常驚喜。真的是店家親自剁,因為裡面仍然吃得出新鮮豬肉和墨魚肉,完全沒有在外面餐廳吃過的。雖然沒有特別的調味,但是反而以新鮮制勝,而且肉質一流,比很多其他丸子彈牙。

🍽南瓜雞粥
我們選了南瓜雞粥底,一開始放了生菜料下去然後就靠各種海鮮的汁流下去,令它更鮮美。最後再煮多一會兒就可以吃啦!南瓜味十分出,而且整個粥的顏色也很美。粥煮得很綿,而且雞件也有每人2-3塊,南瓜跟雞的配搭就是無敵。一開始以為份量不會很多,但是最後我們兩個人一人可以喝到2-3碗粥,超飽肚的!

🍽芋頭西米露
當我們很飽的時候,竟然還有飯後甜品-芋頭西米露。我們當然不能錯過啦。這個不會只有死甜,淡淡的芋頭香配上西米露很好吃,是個意外的好ending!

最棒的當然是全程有很好的侍應幫我們逐樣海鮮放下去蒸,完全不用自己下手控制時間和火候。