2017-02-07 16469 瀏覽
※本文以用餐當日的環境、服務和食物質素為準,口味亦因人而異,文章只作參考之用。適逢初七人日,又係星期五,令小妹的假期感滿滿的,所以又抵受不住放假的心情,拉了男人一齊來放個半日假。順道可以去已在口袋名單中好耐的小房子,係一間有數隻貓咪、有輕食甜品、又有擺賣自家手作品的文青Cafe啊。店子座位不多,打去查詢過也沒有訂位服務,幸好店員話如果去既途中可先打去問有無位,可幫客人保留位置一陣子。所以我們也在旺角站先打去讓店員幫忙預留一個窗邊的位置,好讓我們可以好好影相。Cafe就在黑布街一幢舊樓內的二樓,看到大廈門口有掛了塊黑板寫上小房子,便是到達了。Cafe的環境不大,裡面掛上不少綠色植物,中間還有數張木枱木椅和書櫃等,造成強烈的文青感。喜歡的還有一個需除鞋的角落位,感覺更加悠閒的,最重要是不限時啊!今日在場有一隻黑色貓咪和三色花貓在場,後來都走到其他客人那裡玩了,只拍了兩張相片。之前上網見到的扁面貓,今天不在場,好想見下佢啊!採自助落單形式,客人需在外面查看餐牌、落單和付款,其後店員會將餐點送上,還拜託希望客人離開時能將餐具交還給他們。店子可選擇的食物唔多,鹹食以茶漬飯為主,仲有四款甜品、各款
店子可選擇的食物唔多,鹹食以茶漬飯為主,仲有四款甜品各款特飲同花茶但就沒有咖啡

店員為我們安排的窗邊位光線十足,很好拍照!小建議:如能提供小藍子讓客人放袋子會更貼心。(當天我們都只能將袋子放在地上..)
青蘋果鐵觀音、櫻花梅子梳打
我倆各點了一杯凍的青蘋果鐵觀音 $40和櫻花梅子梳打 $48。本身杯青蘋果特飲想少甜的,但店員話本身甜度已調配好,怕少甜會影響其味道,所以便作霸。
櫻花梅子梳打帶點夢幻的感覺,裡面有一顆梅子和粉紅色櫻花,美美的。店員建議將梅子篤爛再飲味道較好,飲落真的有淡淡的梅子味,不過撇除後就只是一杯有甜味的梳打。小妹還是較喜歡青蘋果鐵觀音,將底下的青蘋果醬拌勻先飲會無咁甜,同時都飲到較清爽的茶味。
伯爵茶芝士蛋糕
伯爵茶芝士蛋糕 $48
本身想試他們的豆腐蛋糕,但今日轉了伯爵茶口味的,小妹都喜歡!芝士蛋糕的質感屬口感較實在的那種,頗像美式芝士蛋糕,芝士味很濃,伴隨的係清幽的伯爵茶香,滿好食的。
櫻花水信玄餅
櫻花水信玄餅 $48
很像水滴的水信玄餅,還加了櫻花在內,賣相很有意境。之前食過的水信玄餅,味道就像無味的透明果凍,不過這裡就帶點點酸甜的味道,再淋上少許的黑糖漿,更加香甜。
伯爵茶芝士蛋糕
櫻花水信玄餅