來自博多直送的明太子作主要食材的餐廳,全港只此一家。說真的,香港人好吃日本菜,但主要集中於壽司刺身拉麵,明太子每每作為配角點綴。8時走進餐廳,不知是否因為時為週二之故,只有兩枱人客。我和男友均餓得要命,很快便下單了。先來的不是極上明太子或蛋卷這些下酒菜/前菜,卻是一客微熱的鐵板牛肉五花腩,有點唐突之感。微熱的東西個人不喜愛,五花腩煎過火像樹皮⋯可幸那熱騰騰的明太子上灌湯蛋卷挽回了不少分數,蛋滑多汁,明太子份量剛好,不會過鹹。鱈卵碗最好的搭配還是把調味料及上湯加進其中如茶漬泡飯(お茶漬け)。點了半支紅乙女燒酎,芝麻味芳香撲鼻,喝下亦算順滑。甜品點了極品的番薯,賣相算不上精緻卻有九洲食品的神粹— 平凡中的美味,值得推薦!整體而言味道中規中矩,價錢亦算合理,但明太子本身味道偏濃偏鹹,作為主食難以有持續性的吸引力⋯
紅乙女燒酎
鐵板牛排拼五花腩