2017-09-26 217 瀏覽
明太子這食材在家不會弄,很少機會吃,要吃,就直接去專門店吃夠一年的量!!銅鑼灣就有一間啦~廚房在內,水吧在正中間,客人座位包圍著。店內有好多日本直送的明太子產品賣,罐頭、醬汁得得種類繁多,喜歡的話就買回家吧~天氣熱,先點飲品,看這裡有手工啤酒我當然不會錯過。三款都是福岡製的,我選了最具女生人氣的Amaou Noble Sweet,是用甜王草莓釀製,入口芳香甜美,後段慢慢散發啤酒花的甘香味好易入口,適合女生嚐試呢。下酒菜就選了明太子芝士,就是明太子混合軟芝士。小粒的明太子很爽口,有鹹香的味道,跟同樣濃郁味道的芝士好夾。吃這個基本上不用咬的,讓芝士在口中溶化,明太子鮮味滲出來才是最高享受~明太子煎蛋是這裡的名物,當然不會錯過。它是撒了蔥花的夾心卷玉子,看中間明太子的量都頗多。蛋煎的很香滑,像一層層的樣子,明太子提升了鮮味及鹹香味,豐富了味道。另一名物是鱈卵碗,刺身自選,就選了火炙三文魚和油甘魚。一上菜除了碗飯,還有高湯和一盤調味料。餐牌上有教可怎樣食,一共有三種食法。鱈卵碗內有一大條明太子,刺身我們選了火炙,師傅切成粒狀,另外還有蛋絲和紫菜絲等,配料相當豐富。第一種食法就是拌勻碗內的食材直
銅鑼灣就有一間啦~

廚房在內,水吧在正中間,客人座位包圍著。

好易入口,適合女生嚐試呢。
Amaou Noble Sweet

明太芝士

明太子煎蛋

鱈卵碗:火炙三文魚油甘魚

餐牌上有教可怎樣食,一共有三種食法。

鱈卵碗內有一大條明太子,刺身我們選了火炙,師傅切成粒狀,另外還有蛋絲和紫菜絲等,配料相當豐富。第一種食法就是拌勻碗內的食材直接吃。特意選火炙的,因為三文魚和油甘魚粒經火炙後,豐腴的魚油都迫出來了,使魚咬下去既爽又充滿魚油甘香,連飯都沾到魚鮮味
加上明太子獨特的味道更是一絕
他們的飯是較濕的,好易拌~

第二種食法就是隨意加盤上的調味料,有黑白芝麻,紫蘇,蔥花等任意配搭,讓整碗飯的味道層次再度升級
沒想過原來紫蘇那麼重味道都可以好夾

最後一種就是加入魚味高湯作茶漬飯吃。湯的味道本來較清淡,但混了剛才多重的味道就變得豐富。放湯吃不用咬~

今天所吃明太子的量應該比一整年還要多
好享受~