2017-05-23 802 瀏覽
不少人都喜歡吃明太子,但專吃明太子的食店卻不多,朋友不說也不知道sogo附近的食肆大廈居然隱藏著日本有名的鱈卵屋,每次我都是跟它擦身而過。今晚我與友人停下腳步,一嚐明太子料理,感受它所帶來的脆口鮮美滋味。我早已肖想這三文魚明太很久,明太子橘紅的色澤,光看就引得我食慾大開。三文魚滿是油脂豐脥的口感,一嚐幾近入口即化,與明太子完美交織後的香甜更是表露無遺。海鮮鱈卵卷鮮美的三文魚,吞拿魚,油甘魚巧妙地交織出輕甜豐腴的油脂,柔嫩的肉質互相襯托出彼此天然味美的姿彩,混合蔥花,芝麻,味道層次更為豐富,毎一口都令人怦然心動。香蔥明太鐵板豚肉將肉質彈性極佳的豚肉切塊後在鐵板微煎,淋上明太子醬再烤,肉鮮醬清新,再搭配香蔥,芽菜一起吃,爽口鮮香。邊喝手工啤酒,邊吃豚肉,暢快滿足源源不絕。把酒言歡怎可以沒有酒,朋友想嚐嚐The Brewmaster,她說這是香港獨有的,日本沒有的手工精釀啤酒,所以一人一枝試試這香港獨有的有何獨特之處。The Brewmaster喝起來比一般手工精釀啤酒較為清爽,而且沒有太重的苦澀感,趁冰冰的時候喝,更可喝到淡麥芽所釋出甘醇感及其香,配小食喝一流。炸明太豆乳餅在日本經常可以吃
三文魚明太

海鮮鱈卵卷

香蔥明太鐵板豚肉

The Brewmaster

炸明太豆乳餅

炸明太豆乳餅在日本經常可以吃到,在香港則沒太多日式餐廳有賣。

個人非常推薦炸明太豆乳餅,香滑順口的豆乳中可以吃到脆卜卜的明太子,甜甜的豆乳與微鹹的明太子結合,非常好吃。大爆發的明太子與香脆的表面內外呼應,口感及滋味多變,多重享受。
牡蠣明太子奶油鍋

牡蠣明太子奶油鍋在開動前已聞到一股濃郁的奶油香氣,而明太子也絲毫不遜色,在滾煮的時候像繁星般在銅中漂浮。

西蘭花,金菇,蘿蔔,娃娃菜,大蔥這些菜蔬被奶油煮至軟化鮮甜,每一口都很滿足,而且也不膩口。

生蠔肥大鮮甜,即使熟後也沒有怎樣縮水,可見它是如此新鮮。人們常說生蠔是海洋中的牛奶,而這奶油鍋與生蠔的滑嫩甜美我已分不清是生蠔所產生還是奶油。

這道牡蠣明太子奶油鍋我非常推薦,個人覺得是鱈卵屋不容錯過的必點菜式。
三文魚明太
海鮮鱈卵卷