明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (Cordis Hong Kong)
餐廳: 明閣 (香港康得思酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2024-04-10 201 瀏覽
小吃:琥珀合桃,有烘過,也乾身脆口,但可以更進取的深烘一些,也因為不夠深,所以感覺會偏甜了一點。XO醬:恰到好處的辣,恰到好處的瑤柱蝦米味,可能差的是把部分瑤柱炸一下的口感。前菜:叉燒肥瘦適中,好吃;意想不到是帶子是冷盤,味道偏淡點所以我加了XO醬蟹蓋:有點失望,忌廉椰汁味偏重,不很吃得出蟹的鮮味,是最後一下我好像吃到一整條蟹腳,那蟹味才出一點。當然那個厚度你要想想拆蟹肉花了多少功夫。花膠湯:花膠薄了點,但驚喜在於湯渣不是湯渣,肉是嫩的,應該是煮完湯再另外加的。柚皮鮑魚鵝掌:柚皮很多人以為在吃功夫,重覆的吸水再榨乾去澀味,殊不知其實有來貨,坊間很爛沒有味道的那種就是了。明閣的明顯不是,在努力的平衡口感與殘留的澀味,帶少少絲少少澀,但沒有很爛,有少少爽口,吃得出功夫。鮑魚和鮑汁,因為我吃過不少了,沒有什麼想說的,texture味道都很不錯。鵝掌根部其實有做到去骨處理,沒有全部去骨應該是要保留鵝掌的造形。btw伴菜是菜心的芯,很甜很好吃。XO醬龍蝦:醬香蝦鮮,好吃,但我會建議用乾身一點的做法,帶殼的東西用醬吃起來不太友好,而且前後鮑魚和蔬菜都是帶醬汁的,連續三道會帶來膩感。之後的菜品就中矩
小吃:

之後的菜品就中矩中舉吧。一頓飯下來帶子,蟹蓋,花膠螺頭,鮑魚,龍蝦,鵝肝和牛,官燕,能上的食材都上了一遍。沒有很fancy但吃得很廣東胃

服務方面某些位置上菜急了點,不是很合我期望。只是吃完都9點半,由7點半開始計,可能是我也不很合符人家期望的吃飯速度. 另外茶包沖幾次就淡了,後續也沒有給我換,也是扣分位。

2024-04-08