2019-08-26 790 瀏覽
如果要票選香港人最喜歡的餐廳,放題肯定是排第一的,絕對不可能有第二種食肆能超越,全因放題能滿足香港人多心慾望,而作為一個正宗香港人,我當然也不例外地愛放題。男朋友住沙田,很自然地想食放題,就想到這間在沙田廣場新開不久的大喜屋。雖然空間很大,但平日晚餐時間還是滿了8成,都說香港人真是愛極了放題。點餐紙來個合計吧,生食熟食都是應有盡有的。點刺身是常識吧?三文魚、甜蝦和帶子都是必點的,三文魚的橙色、帶子的象牙色和甜蝦的粉紅都反映著它們無比的新鮮,而且厚厚的一片咬下去超滿足。黑松露油甘魚是壽司裡面我的最愛,魚肉肥美有餘,搭配帶馥香的黑松露,甘香美味。來大喜屋不吃海膽手卷都對不住付出的二百幾蚊,小小手卷玲瓏有致,面上的海膽也不吝嗇,Creamy之餘帶種奶香,不過始終因為有飯所以不能吃太多,不然戰鬥力就減弱了!吉品花膠盛宴,雖然花膠不是很厚的那種,但浸泡在鮑汁裡面就感覺好高級。口感也不錯哦!鮑汁精華滲透滑滑的花膠,吃起來有種'漿'住嘴巴的感覺。接下來這個我也超級喜歡,花膠蟲草烏雞湯,在點餐紙上是沒有的,必須去大堂的自助區自己裝。這湯味道清甜,不是調味料假造出來的甜,而是食材久煲之下釋放的天然甜味。
點餐紙來個合計吧,生食熟食都是應有盡有的。
黑松露油甘魚
來大喜屋不吃
海膽手卷
吉品花膠盛宴
接下來這個我也超級喜歡,
花膠蟲草烏雞湯

這個是我原本很期待的韓國人參雞湯,但上來之後稍微有點失望。原以為真的像韓國那種有糯米紅棗的人參雞,但原來不是。而是放了幾顆娃娃菜加三大塊雞肉和參須一起煮的湯,雖然參味挺重的,但我覺得還是上面那個蟲草花烏雞湯比較好喝。
韓國人參雞湯
當吃了幾道滋補的食物後,我要進入“重口味”的下酒菜的戰鬥了!而既然說到下酒,當然少不了酒。這裡有清酒和梅酒提供,清酒還有溫冷之分呢!
拿餐廳提供的這種小樽裝滿,剛好就是一個人的份量。
梅酒
我選的是梅酒,梅酒顏色呈琥珀色,甜度適宜。
下酒菜一
鹽燒海蝦,蝦肉燒得鹽香入味又帶微微焦香,肉身紅裏透白,加上無可挑剔的Q彈感,配酒一流。
鹽燒海蝦
下酒菜二
芝士蘑菇釀雞翼
很多人都不愛吃有骨的食物吧?我也是,不過不知哪個神人發明了把雞翼骨去掉再釀餡的烹飪手法,這個釀入爽彈的蘑菇和味道濃郁的芝士,相信無論誰都會忍不住口吧!
芝士蘑菇釀雞翼
一咬下去三種層次,吃著又juicy又好味。
下酒菜三
香草燒羊鞍,早前有人教過我,放題要吃回本,就點羊鞍吧!確實,這樣兩根羊鞍,在出面一些餐廳都賣到上百元了,羊鞍經過香料醃製,燒烤的做法把羶味減至最低,而且脂肪比例較大,肉質很嫩。
香草燒羊鞍

吃了那麼多油膩的,要開始清清嘴巴了。燒菠蘿
是我無論去哪吃放題都必然會點的,它在我的心目中勝過千千萬萬種甜品。確實,一口咬下去就爆汁,酸酸甜甜又無渣,超愛!
燒菠蘿

甜點是巧克力慕斯杯和楊枝甘露布丁,不過不失還不錯,滿足少女的心。

不過一頓吃下來,這個價格這個質素,不滿足的人平常都是吃山珍海味的吧?兩個半小時幾乎能吃到吐,絕對要Encore的!
2019-08-19
黑松露油甘魚