2017-06-30 678 瀏覽
每次有朋友到比利時旅行,少不免買一大堆朱古力回來做手信。而香港的雪糕店,只要冠上比利時三個字,那款口味的未古力雪糕都可以賣貴一點。香港人對於比利時美食的認識大抵就只有朱古力三個字,近年手工啤盛行,才多了一點人知道手工啤的發源地其實是在比利時,畢竟在香港可以吃到比利時菜的地方不多。而FRITES Belgium on Tap可算是其中一個表表者,她是一間連鎖比利時餐廳,雖然不知道何時才有機會到比利時旅行親身了解這個國度,但今晚我就選擇了這裡跟朋友渡過一個比利時之夜。************FRITES有幾間分店,是晚因為就朋友所以選了較偏遠的側魚涌分店。側魚涌分店位於商業大廈的地下,雖然不像附近的街鋪酒吧方便吸煙人士,但半開放式的設計和特高的樓底,氣氛不會過於侷促,對於不吸煙的我們更加適合。餐廳每日15:00至20:00都是Happy Hour時段,大部份酒精飲品$35至$50就有交易,所以即使位置較吊腳,放工時段都座滿人。照片都是我臨走前拍的。座位比一般酒吧餐廳更為寬敞,所謂四人桌其實是出面的六人桌。Monk-Ie Business($50)雖然酒精飲品Happy Hour價真的很吸引

************

座位比一般酒吧餐廳更為寬敞,所謂四人桌其實是出面的六人桌。

Monk-Ie Business($50)
雖然酒精飲品Happy Hour價真的很吸引,但我和朋友都不想飲酒,所以就各點了一杯mocktail。
Monk-le Business其實就是一杯凍檸茶,茶味濃而不澀,味道不過甜,而且夠大杯,一杯已經足夠飲一整頓飯。
Monk-Ie Business

Coco Colada($55)
Coco Colada主要成份有椰子忌廉和菠蘿,味道清甜,朋友話幾好飲。
Coco Colada

Frites House Mussels($245/0.5kg)
要認識比利時菜,一定要試青口,因為青口可謂比利時的國菜,所以這裡單是青口都已有五款口味,份量可選0.5kg或1kg,如果不是特別鍾愛青口,0.5kg已經夠二至四人享用。
另外,每份青口都會跟一塊多士和一客薯條,不要以為薯條就等於美式快餐,其實比利時街頭都會賣薯條,比利時人都會把薯條放在一個三角形的杯內,邊行邊食。
Frites House Mussels

我們今次選了餐廳的招牌青口,雖然只是0.5kg,但鍋內都放滿青口,青口肉質飽滿不黏牙,忌廉汁用洋蔥、蒜頭和番茄等烹調而成,味道濃厚又creamy。
但我最愛都是那大大塊的多士,因為非常香脆,用來蘸忌廉汁吃簡直一流,而薯條夠熱,外脆內軟同樣美味。

Frites House Mussels

Tiger Prawn and Smoked Salmon Risotto($235)
朋友在這裡吃過午飯,說意大利飯不錯,所以我們另外又點了一個意大利飯。
意大利飯上面有兩隻大蝦,中間夾雜了三文魚、番茄粒和蔥花,顏色吸引。

仔細一看,這裡的意大利飯都比較濕,能見到碟底還有湯汁,但入口飯粒卻是傳統意大利飯比較硬身的口感,個人覺得硬度恰到好處,7是我喜歡的口感。蝦肉結實爽彈,三文魚份量亦不少,每一口飯都會吃到三文魚肉和番茄。

Apple Tarte Tatin($100)
Apple Tarte Tatin是蘋果餡餅中間放上雲呢拿雪糕。餡餅薄薄一塊,層層疊起,上面再放上蘋果肉。
Apple Tarte Tatin

餡餅入口濕軟,有點像可麗餅,配上軟腍香甜的蘋果,非常好吃。
Apple Tarte Tatin

食物整體質素不俗,座位亦寬敞舒適,酒品選擇多,Happy hour時段非常抵飲,如果喜歡飲酒的朋友一定要20:00前下單。
Coco Colada