2021-11-11 2367 瀏覽
震撼!$55的半邊波士頓龍蝦餐,即叫即蒸,附帶一碟白切雞,白飯例湯任食,最重要的是質素不俗,邊度搵!若非在網上見到KOL講,真的不知道這間位於油塘極偏僻位置的「潘記飯檔」,有這好東西,難怪這天上午11:15分去到已人山人海。幸好一個人,要搭枱絕無問題。 去到便知這間東源街熟食市場內的店家,位置便在觀塘海鮮批發市場隔離,難怪海鮮可以這麼賣得這麼便宜。事前我已收到風要吃龍蝦餐的話,最好十一點半前來到,幸好來到尚有現貨。等候期間,飲碗任添的例湯,是日是蕃茄薯仔雞腳豬骨湯,還OK,應該沒下多少味精,所以味道偏淡,似家常貨色。下單後等了近半小時,龍蝦終於來了。簡簡單單的下蒜同葱去蒸,但卻能保持原材料的味道。半隻龍蝦肉連鉗雖然量不多,但龍蝦肉吃來鮮美彈牙,肉質緊緻,吃得出新鮮程度,整體質素真的不遜附近鯉魚門酒家的出品。雖然吃東西的環境欠佳,無冷氣(幸好近日天氣轉冷),談不上乾淨企理,但要吃便宜東西總要付出代價吧。附帶的白切雞不過不失,我吃的是雞胸肉,當然唔會嫩滑,但肉質唔會過老,至少有合格水平的。未食完,已聽到店家在11:45分便表示龍蝦餐已售罄,除非提前電話預訂,否則下次請早,厲害👍。同枱另一

例湯

蒸龍蝦

白切雞

同枱另一搭枱客吃完龍蝦餐後,再添一個鮑魚餐(也是配切雞),三隻蒸鮮鮑魚都幾大隻,頗吸引。

另外,店內尚有$40的自助餐,都有十多款東西選擇,好多地盤工友幫襯,食物中不乏一些雜魚,看來也新鮮,好抵食,下次也可以一試。

值得一提的是店員頗有禮貌,不時對吃自助餐的客人說「吃飽啲」,又經常說多謝前多謝後的,值得加分。
2021-11-10
蒸龍蝦