2017-03-14 709 瀏覽
有個朋友以前在法國讀書,他十分掛念精緻的法國菜式 所以我便提議到Chef Stage de Eddy Chu 。餐廳地點不錯,從地鐵站只需十分鐘。暗淡的燈光令餐廳顯得十分有情調,再配上尖東的夜景,環境真是無可挑剔。環境好之餘, 食物的質素亦十分重要。首先,我們點了兩個前菜:香嫩的黑毛豬配上芝士,加上烤脆了的包, 香和脆是這道菜的特色。而松露煮法國原粒磨菇的特色就係鮮香濃集在一身,原粒磨菇的鮮配上肉腸濃郁的咸香味,吃起來新鮮又開胃。叫來兩款湯:黑松露磨菇湯和忌廉冬陰海鮮湯。黑松露獨特的香味再配以鮮香的磨菇湯,好吃之餘又暖胃。 另一道忌廉冬陰海鮮湯。酸辣的冬陰湯帶出了帶子,鮑魚和其他海鮮的鮮味,這個新鮮的配搭真令人十分開胃。主菜:燒黑毛豬肋肉條,肉質鮮嫩又肥美的黑毛豬吃起來十分香口,而肉條的外層則被燒至十分香脆, 這道外脆內軟的菜式真是令人回味無窮。 燒牛脷日本芥辣蜜糖汁。牛脷肉質的細嫩是無庸置疑的,但燒牛脷本身是一道又乾口又膩口的, 但廚師設計這道菜時候想得十分周到,配上的日本芥辣消除了牛脷的膩口和乾身的感覺

首先,我們點了兩個前菜:

叫來兩款湯:黑松露磨菇湯和忌廉冬陰海鮮湯。
黑松露獨特的香味再配以鮮香的磨菇湯,好吃之餘又暖胃。

主菜:

周到,配上的日本芥辣消除了牛脷的膩口和乾身的感覺
黑毛豬熱脆胞
松露寫法國原粒蘑菇