Zenon Café

餐廳: Zenon Café
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-06-12 531 瀏覽
高級Salon(理髮店)有咖啡飲,並非什麼新奇事,我也試過等剪頭髮時飲咖啡,但都只是連鎖咖啡店的水準,不值一提。其實Salon本身就是一個特別的地方,有著獨特的文化特性,如果將Salon變成一間主題Café ,會是什麼樣子呢?中環威靈頓街就有間以Salon為主題的Café ,正名叫做Zenon Café ,是Salon 集團Toni & Guy旗下Essentials的力作。樓上的Essentials理髮店已經有幾年歷史了,地下原址Essentials by Tony & Guy 跟某連鎖咖啡集團合作的Café Salon,今年初才由Essentials接管,門面的Café Salon牌子仍在,但已正式更改成為Salon主題的Zenon Café 。這天是星期六下午,我不是來剪頭髮,只想搵個地方,飲杯咖啡,難得中環大街有這間主題Café ,當然要來坐坐吧!重新裝修後,Zenon Café 給人一種美式懷舊的感覺,像荷里活電影中見到的六、七十年代咖啡店般。Salon主題店,當然要有相關的擺設啦!這張古董理髮椅,令人想起英式的Barber Shop,客人穿著西裝,有專業理髮師幫人剃鬚嗰隻,

Salon主題店,當然要有相關的擺設啦!
這張古董理髮椅,令人想起英式的Barber Shop,客人穿著西裝,有專業理髮師幫人剃鬚嗰隻,下次如計劃去英國,我想先留長鬚,然後在當地幫襯Barber Shop,定會很有趣吧!
店內亦掛著Barber主題的畫作,以及舊黑膠唱片封套,貫徹Classic感覺。
Café 直通樓上Essentials Salon,客人大可order杯咖啡,在做頭髮時飲。
這裡供應的是意大利咖啡豆,提供一般常見的咖啡款色,例如Espresso, Latte, Americano, Cappuccino等。
Latte
我叫了杯Latte ($48),店員說拉花的款式是花天鵝,我覺得像一片花瓣。咖啡的水準還算不俗,奶和啡的比例調得恰當。

食物方面,供應簡餐為主,例如沙律、三文治等,還有All Day Breakfast。
All day breakfast
這大碟All Day Breakfast ($120) 非常豐盛,內容有香蕉Waffle (可選士多啤梨或藍莓);肉類則是煙肉、腸、牛肉、火雞四選三;蛋除了芝士奄列外,亦可配炒蛋或煎蛋。

我頗欣賞芝士奄列,中間流心度高,蛋亦煮得剛好地嫩滑,唯一是Waffle做得略為太軟,欠脆度,整體仍然滿意。另,建議店方用一些較大的碟子來盛裝這All Day Breakfast,以改善觀感,免感覺太Full太Heavy。
爆谷
店內還供應幾款爆谷,有原味、辣味和奶茶,價錢隨份量而定,始終還是原味好。
慶幸中環鬧市有間特色的偷閒咖啡店,聽聞這店遲些會在晚上賣酒,將來定要孖埋幾個酒徒來洗剪吹...水!

2015-06-06
All day breakfast