2014-06-28 2456 瀏覽
七一將至,繼續為自己安排美饌活動,壽司之旅稍事休息,今天換點別的吃看看環境地點鱈卵屋在永光中心14樓,比鄰cwb地鐵站b出口,相當易到,地點非常好店的環境也相當不錯,空間感十足,窗明几亮,加上是日天氣好,陽光十足,感覺真是相當舒適!餐廳座位數量不多,不過椅座相當闊落,坐起來十分舒適!周六午市客人**極少**,環境氣氛相當悠閒;作為食客,感覺真是十分寫意!食物品評午市定食menu午市定食選擇蠻多,每款都附有前菜及甜品,沙律也可以加$5升級做鱈卵屋薯仔沙律,非常豐富吸引!午餐 - 名物鱈卵碗定食 拼油甘魚 大碗 ($138 + 10%)午餐附有前菜、茶碗蒸、鱈卵屋薯仔沙律、咖啡或雪糕前菜、茶碗蒸、鱈卵屋薯仔沙律。前菜是一小碟牛蒡漬物,牛蒡味道漬得既入味又可口,非常好吃!。茶碗蒸味道也不錯,蛋味很濃。鱈卵屋薯仔沙律是一個驚喜,鱈卵沙律口感非常creamy,味道濃而不咸,每一口都十分享受!鱈卵碗定食 拼油甘魚相當大的一碗,食法是分三個階段:1. 先碗內把所有東西拌和,再舀一點到小碗來直接品味!鱈卵碗拌和後,整碗飯都變成漂亮的櫻花粉紅色,相當夢幻 @@ !原品直接品賞,已經相當好吃!飯是帶微溫,

環境地點

食物品評

午市定食menu

午餐 - 名物鱈卵碗定食 拼油甘魚 大碗
($138 + 10%)
名物鱈卵碗定食 拼油甘魚 大碗
午餐附有前菜、茶碗蒸、鱈卵屋薯仔沙律、咖啡或雪糕

前菜、茶碗蒸、鱈卵屋薯仔沙律
牛蒡漬物
茶碗蒸
鱈卵屋薯仔沙律
。茶碗蒸味道也不錯,蛋味很濃

鱈卵碗定食 拼油甘魚
相當大的一碗,食法是分三個階段:
鱈卵碗定食
1. 先碗內把所有東西拌和,再舀一點到小碗來直接品味!鱈卵碗拌和後,整碗飯都變成漂亮的櫻花粉紅色,相當夢幻 @@ !原品直接品賞,已經相當好吃!飯是帶微溫,口感相當濕潤,賞起來味道既清新又美味,個人非常欣賞!油甘魚也相當美味,魚味香濃!
2. 接著就是再舀一份到小碗中,隨意加入六款調味品,再拌和同吃!加入小品調味料後,又給了另一番口味!尤其加入芥末和紫蘇後,味道變得既有嗆勁,又有梅香,真是很讚
3. 再之後,可把所有飯都撥入小碗,加入調味料再倒入鰹魚高湯,像茶漬飯般吃!加入高湯後,整樣口味是變淡弱了,而且熱燙的高湯竟然把油甘魚灼熟了
(呆左)…anyway,如此吃法確又有另一番風味!

一碗丼飯,三種吃法,真是驚喜又好玩!很讓人enjoy呢!

午餐 - 明太子上湯煎蛋卷定食 ($98 +$5 +10%)
午餐 - 明太子上湯煎蛋卷定食
午餐附有前菜、茶碗蒸、魚清湯、沙律 (+$5 升級鱈卵屋薯仔沙律)、咖啡或雪糕

明太子上湯煎蛋卷
蛋卷份量很多,卷得很厚身,吃起來口感滿足!蛋卷煎得十分溫潤,味道可口,沾上蛋黃醬伴飯同吃真是一流!!!

雪糕
有三款口味可選:鹽味、綠茶及芝麻,我們挑了綠茶和鹽味,都很不錯!

總括來說,這家店環境地點都相當好,侍應服務態度很好,食物很有水準,而且十分獨到,推介值得一試!
2014-06-28
名物鱈卵碗定食 拼油甘魚 大碗