2018-03-11 9794 瀏覽
週末下午好友約我去吃船麵. 近來見不少人都追捧不同的船麵店,但我由於未去過泰國,不知道真正泰國風味的船麵是'應該'如何,所以亦沒有特別愛好. 之前吃過大角咀橋泰和九龍城昌泰的船麵,沒有太深刻印象,應該是不過不失吧.找一下泰麵的背景原來是Chachawan的廚師合伙另一人開的店. 雖然我未去過Chachawan,但之前聽到的都是好評. 1:30來到已有四,五人排隊,但不到十分鐘已有檯. 內裡都是遺留下來的古舊建築和很中式的裝修,很合外國人口味. 午餐是主菜跟一杯飲品. 來到當然是點招牌的和牛船麵. 我點檸茶,友人點奶茶. 我知道泰式奶茶是很甜,求證於店員她也說如此,所以我點檸茶就好了.船麵份量適中,湯頭很濃很有肉味,是不是咸,我會說是濃,我是重口味人覺得就很對我口味,當中還加了點點菜甫,爽爽的,不錯. 內裡有很多配料如牛柳,牛腩,牛丸,每款有三,四件,還有炸豬皮,通菜,九層塔,絕不欺場. 牛柳牛腩都很腍和入味,牛丸也是有肉味的真正牛丸,全部都很好吃!! 麵是幼身很吸味是煙韌的,也好吃. 太喜歡那個濃湯,不消一會就喝完了!! 以$128來說都不是便宜,但相比差不多價位的日本拉麵我就覺得這個

麵是幼身很吸味是煙韌的,也好吃.

太喜歡那個濃湯,不消一會就喝完了!!

以$128來說都不是便宜,但相比差不多價位的日本拉麵我就覺得這個更好. 當然更不要去比較在泰國吃幾塊錢的船麵,就是香港的租金也要算上去. 餐牌上還有小吃和pad Thai都值得下次回來一試!!
2018-03-10
  • 和牛船麵