OPPA Coffee Bar Restaurant

尖沙咀金巴利街一帶是有名的韓食街,大大小小的韓國料理臨立,既有傳統的燒烤,又有年輕的炸雞店。是日造訪的 Oppa Coffee and Bar Restaurant 主打新派韓國菜,火焰芝士及熔岩炒飯是餐廳的招牌菜,亦是吸引筆者前來一試的主因。從門面驟看餐廳裝潢十分平實,清水灰牆配上木餐枱,感覺年輕簡潔。三色韓國煎餅一客包含三款煎餅,由左至右分別是香蔥、泡菜及南瓜口味,口感軟中略帶煙韌。筆者喜愛惹味之物,香蔥固然是三者中的首選。入口細味,香蔥煎餅其實略帶中式鹹餅點的影子。至於想專注韓式美食的朋友,泡菜煎餅別無他選。芝士排骨是餐廳的招牌菜,既有官能刺激,又有味覺享受。排骨以燒熱了的鐵板盛載,送來時已吱吱聲作響。店員會在食客面前加入一整碗芝士與排骨炒煮,再以火槍直燒芝士至溶化,最後以半溶芝士拉絲打圈包裹每一件排骨。稍稍放涼一陣子,待芝士微微變硬以添煙韌口感。排骨鬆上的醬汁微微帶辣,比預期搶香及富韓式風味。秘製章魚蛋漿溶岩炒飯是另一火燒名物,店員先將飯塔中央部份壓凹,再在「火山」中空部份及四週倒入岩 (蛋) 漿與芝士,接下來以火槍直噴至蛋漿半熟,最後與火山飯塔拌勻即成。相比芝士排骨,溶岩炒飯

三色韓國煎餅
芝士排骨
秘製章魚蛋漿溶岩炒飯是另一火燒名物,店員先將飯塔中央部份壓凹,再在「火山」中空部份及四週倒入岩 (蛋) 漿與芝士,接下來以火槍直噴至蛋漿半熟,最後與火山飯塔拌勻即成。相比芝士排骨,溶岩炒飯較為濕黏,芝士味道輕輕後退一步,取而代之的是炒飯本身的濃郁調味,個人覺得稍稍鹹了一點。
秘製章魚蛋漿溶岩炒飯
吃韓國菜配啤酒幾成既定方程式,是晚略添新意,挑選了一枝荔枝啤梨果酒,酒意清淡,果香芬芳,尤以荔枝味較為突出,美味可口。
荔枝啤梨果酒
韓國有汽提子汁則是平凡的汽水飲料,是非酒精飲品的韓式飲品選擇。
韓國有汽提子汁
整體而言,餐廳兩款招牌菜均以明火即席處理,富一定官能上的刺激。因芝士投放量多,對於嗜吃芝士的朋友亦有一定吸引力。餐廳可算是撇除韓燒炸雞店後的另類韓食選擇。

[18/4/2017; Tue]
2017-04-18