2017-05-14 708 瀏覽
我越來越喜歡吃串燒, 但只喜歡別人燒, 不喜歡自己燒, 所以時不時會在街頭買返幾串過下口癮, 哈! 今日在中環逛街時, 經過一間泰式的串燒店, 香氣不斷湧進我鼻子, 真係難以抗拒, 心癢癢就停下來吃返幾串。開放式的門口寬敞闊落, 以黑色配紅色為主調, 顏色對比強烈鮮明, 而巨大的紅色店名招牌高高掛起, 既搶眼亦有火辣感, 設計具代表性。站在廚窗外, 看着不同款式的串燒整整齊齊排排“企”, 極之吸引, 睇到都令人垂涎三尺, 還有陣陣香氣四處飄, 的確難以抗拒, 而廚窗下裝了一塊富動感的火團, 給人一種熱烘烘的感覺, 好岩feel。店子街頭只擺放了一張供客人立食的圓枱, 亦有一張坐食的枱子, 其實眼見不少食客都是外賣, 或站在街頭一手拿着熱辣辣的串燒, 一手拿着冰凍的啤酒, 吃得津津有味, 而我今日就霸到唯一一張圓枱立食, 哈!廚窗前的小枱及收銀處均貼上餐牌, 而收銀處頂頭也安裝了一個餐牌電子螢幕。細看餐牌, 圖文並茂, 設計清晰簡單, 分肉類、海鮮和蔬果三類, 肉類共八款、海鮮四款及三款蔬果類, 選擇不算多, 反而所配的醬汁多變, 包括泰式紅雞醬、黃咖喱醬、芫茜酸辣醬、沙爹醬、烤牛肉醬、
廚窗前的小枱及收銀處均貼上餐牌, 而收銀處頂頭也安裝了一個餐牌電子螢幕。細看餐牌, 圖文並茂, 設計清晰簡單, 分肉類、海鮮和蔬果三類, 肉類共八款、海鮮四款及三款蔬果類, 選擇不算多, 反而所配的醬汁多變, 包括泰式紅雞醬、黃咖喱醬、芫茜酸辣醬、沙爹醬、烤牛肉醬、海南雞醬、青咖喱醬及青辣椒醬, 足足八款, 個人很欣賞, 但是並非由客人挑選合心水的醬汁, 亦不是自行蘸上合適的份量, 店員只問要不要辣, 並按不同的食物配搭指定的醬汁, 在燒好串燒後塗上。
Mojito
串燒和酒絕對是最佳拍檔, 店子設有一個放了啤酒的冰箱, 除了有不同牌子啤酒外, 還有即製的酒調飲品, 今日我也要來一杯Mojito ($40)配串燒。內有多片青檸、大量薄荷葉碎 冰粒, 杯邊還插了一塊青檸, 好有夏日feel。啜一口, 冰涼透心, 將薄荷葉 弄碎, 令其更加出味, 啖啖薄荷香, 亦有酸咪咪的青檸味 酒香, 酒的份量剛好, 易於入口。邊喝它邊吃串燒, 的確好爽呀!
燒白鱔
串燒即叫即燒, 熱辣辣, 香噴噴送到我手中。每款串燒均以一個黑色紙袋分開盛載, 第一時找出極想吃的燒白鱔 White Eel ($60)白鱔 底面同樣燒得焦黃, 魚皮香脆可口, 肉質嫩中帶微爽, 啖啖魚油, 相當肥美, 而所配醬汁是青辣椒醬, 香辣惹味, 份量多了少許, 但幸好沒有完全蓋了魚鮮。
燒有機粟米
海鮮只選了一款, 而蔬果類就點齊三款, 先吃燒有機粟米 Baby Corn ($20), 一串五條, 條條肥大鮮黃。表面部分稍稍焦色, 沾上微辣帶甜的青咖喱醬, 配搭合宜, 辣度温和, 不會蓋過粟米 的清甜味, 而燒弄時間亦掌握得剛好, 半爽腍之間, 不錯!
燒有機露筍
另一款是燒有機露筍 Asparagus ($20), 一串份量不少, 條條幼身翠綠, 相當新鮮, 部分嫩口, 但部份亦有渣。表面同樣塗上輕辣的青咖喱醬, 份量剛好, 故啖啖均能嚐到露荀的獨有味道。
燒菠蘿
燒菠蘿 Pineapple ($20) 就最討我喜歡, 一串有四件, 每件都挺厚身, 配上甜甜地燒汁。咬一口, 肉嫩無渣, 並且馬上爆出甜美的菠蘿汁, 經燒過的菠蘿 更加香甜, 亦帶些焦香的味道, 正!
*****************************
青木瓜手撕泰南雞沙律
除串燒外, 店子還有四款Set Lunch供應, 分別有去骨泰南雞飯、泰式串燒配炒飯及雜菜、泰式青咖喱牛腩飯及青木瓜手撕泰南雞沙律, 每款均配一杯餐飲。悶熱的天氣無胃口食飯, 所以點了一客青木瓜手撕泰南雞沙律 Green Papaya Floss and Hand Shredded Thai nan Chicken Salad ($60)。一客份量也不少, 放得滿滿的, 吃前先淋上所配備的泰式酸辣汁, 拌一拌便馬上品嚐。
沙律底全是爽口的青木瓜絲, 上面舖了青瓜絲 甘荀絲, 同樣清爽, 還有不少手撕泰南雞, 肉嫩兼沒有夾雜肥膏, 吃得放心, 加埋酸酸辣辣的泰式酸辣汁 和清香的薄荷葉, 吃起來清新開胃, 岩晒這個炎炎夏日。
其實立食串燒都很有風味, 可邊吃邊睇住燒, 此刻真係火辣辣。熱辣辣。好香辣, 非常過癮, 搞到我敵不過香氣的誘惑, 一串接一串, 停不了口……企到唔想離開, 可惜不時有幾輛大貨車泊位, 好似泊到上來咁, 都幾驚呀!
2017-05-14
Mojito