2010-06-17 287 瀏覽
生日飯局展開中,而今次可是同一批最要好的朋友慶祝,所以選擇了九龍塘的Amaroni's Little Italy,喜歡這裹有家的感覺.古舊的裝修配上油画及水晶燈,這種中世纪的感覺一流,加上這裹大量的人客,一入門口就有種熱鬧的感覺.而且是開心的那種.由於齊人後大家便滔滔不絕地閒談起來,所以整顿飯裹,我真的没有放太多注意力在食物上,只是吃到美味的食物時會望一下,睇一睇.所以這篇食評也由最深記憶的食物開始寫起吧! 海鮮意大利飯:外表己看得出用料的豐富,用上大量的大蝦,魷魚,青口...等,分得一小份的利大利飯中,我也能吃到两種新鮮的海鮮材料.而且這個飯的茄汁和芝士分配相當平衡,再加上蝦膏的鮮味和甚有口感的飯粒,真的是越吃越鮮,越吃越滋味. 焗鱸魚:外層包上麵包糠,香草和芝士同焗,所以外層又香又脆,好喜歡這種香ロ又脆的口感.加上內裹無骨又鮮嫩的魚肉.一流!最緊要是一點兒腥味也不存在.更令人開心的是没有魚骨. 鮮茄湯:這湯的濃度可比美於茄膏,但絕對不是用觀頭茄膏來弄的.清新的鮮茄味配上帶有芝士味的脆麵包.又有味感又有口感. 芝士菠菜大虾:喜歡菠菜和芝士溝埋的味道,两種材料都有自己獨特的味道,只是溝

芝士菠菜大虾:喜歡菠菜和芝士溝埋的味道,两種材料都有自己獨特的味道,只是溝埋後變得更好味.這時大蝦也變成大配角.

甜品Tiramisu:入口一己強烈的酒味,手指餅泡得濕濕的.正宗意式Tiramisu,简簞的製作,完美的味道.

香草雜菜意粉:意粉煮得剛好,中間的灯心位非常有咬口,可惜廚師撤盬重着手.攪到大家叫苦連天,好彩之後經理出來賠不是.同埋送多一個甜品解咸.

Rosemary Chicken:鬼佬方式煮的雞當然不能和中國比,但喜歡這種簡單又健康的煮法,需然這裹也逃不過鞋口這關,但清新的香草味令我覺得非常口可.

雪糕:得意的外表己經令人與奮,那塊扮西瓜的雪糕可愛非常,最驚喜內裹紅色莓果雪芭,酸咪咪的ロ感簡直是這甜品的亮點,也豐富了這雪糕味覺上的層次.

整顿飯果然不負眾望,舒適熱鬧的環境,可ロ美味的食物.這裹依然是我朋友聚會的必選餐廳.
可口沙律
餐飽