2012-02-29 70 瀏覽
行山前我們兩口子要吃個午餐填填肚,補充體力,趕時間時,又要揀味美的食物,邊行邊搵去到一樂燒鵝2011年的米芝蓮必比登推介,就試一試。燒鵝瀨粉 $33老公要燒鵝瀨粉,來了燒鵝脾瀨粉,燒鵝脾瀨粉實收$57,不知道是否剛好最後一隻鵝脾,坐前排的肥哥哥要鵝脾飯反而落空,我們相反賺了,同枱鄰座的小姐操國語加英語要燒鵝脾,店員耐心解釋燒鵝脾已售罄,還細說是每隻燒鵝出售,不會留起鵝脾另賣。我們暗暗偷笑歡喜呢!熱辣辣的燒鵝脾瀨粉,喝一口湯底,味美香溢,斬件的鵝脾油混和湯底,不理得有幾油膩,一口再一口喝下去。鵝脾被湯底浸過,薄薄的鵝脾皮還帶脆,皮下油脂不太多,但欠了鬆化。鵝脾肉不夠肥美,偏瘦及實一點。瀨粉爽滑,不會碎濕濕,不難夾起。 燒鵝米粉 $33燒鵝肉夠晒肉地,大啖肉,略欠不夠肥美。試過燒鵝脾又不覺得鵝脾與鵝肉有太大分別,相差之價錢實在不值。凍檸茶 另加$5另加$5冷熱飲品同價,抵飲!紅茶味足夠,夠晒冰凍解渴!不選鵝脾的,$38算是經濟的選擇,吃飽飽就向高處行。
燒鵝瀨粉 $33
老公要燒鵝瀨粉,來了燒鵝脾瀨粉,燒鵝脾瀨粉實收$57,

燒鵝米粉 $33
燒鵝肉夠晒肉地,大啖肉,略欠不夠肥美。
凍檸茶 另加$5
另加$5冷熱飲品同價,抵飲!紅茶味足夠,夠晒冰凍解渴!

不選鵝脾的,$38算是經濟的選擇,吃飽飽就向高處行。
  • 燒鵝瀨粉