1K
2020-01-30 183 瀏覽
已經有一段時間沒有吃過燒肉了,現今多數流行的都是火鍋放題或是日式放題,開到「成行成市」,燒肉放題也不是沒有的,但數量大概不多,所以沒有那麼多人會對燒肉有興趣吧,因為價錢會較昂貴。去到大概6點半,餐廳有一點人流,但不至於要等位,一進去便看到一隻霸氣的牛。餐廳的名字叫「牛魔」,食物就當然以牛肉為主,有來自日本、澳洲、美國的牛肉,日本的牛肉是最昂貴的,然後才到美國和澳洲。另外亦設有豬、牛、雞和前菜等食物,讓客人除了吃牛肉,亦有其他選擇。在吃牛肉之前,先點了一份泡菜煎餅,泡菜煎餅是韓國人很喜歡的食物。我本身並不是那麼喜歡泡菜,但泡菜配在煎餅上我又覺得算搭配,泡菜微微的酸辣味,配以煎餅,真的十分好吃,煎餅又軟軟的,感覺更容易咬碎。來到這裡當然要試一份日本牛肉,點了一份A4牛魔野原燒,條紋也算整齊的啦,只是脂肪部分較多。牛肉味香濃,但不至於是入口即溶。弄熟後,店員會細心的為我們切成一片片的樣子,使得客人更加容易進食牛肉。除了日本的牛肉,美國的牛肉想必也很好吃,點了份美國牛肋骨試試。牛肋骨的大小很大件,不過是牛肋骨,質感就當然較硬,也可以說是有口感啦。試完兩份牛肉,是時候試試雞肉,想不到雞肉比我想像

泡菜豚肉煎餅

A4牛魔野原燒

美國Prime牛肋骨

試完兩份牛肉,是時候試試雞肉,想不到雞肉比我想像中的還要好吃
本身應該是醃過的吧?所以醬香味很明顯,但又不會太鹹呢。每一件雞肉的大小都拿捏得剛好,雞肉嫩滑,雞皮也不會很油膩,難怪一份雞肉也要90多元。

石鍋飯是非常傳統的韓國食品,尤其是伴以牛肉最為適合。石鍋飯的材料跟一般的差不多,有紫菜、蘿蔔、瓜類等等,健康又美味,加上牛肉又多了一份豐富的滋味。店員還問我們需不需要加上韓式辣醬,雖然自己本身不太能吃辣,但他說加了會好吃很多,那就試試吧。加了辣醬確實好吃很多,在口感豐富的同時,還能輕微的刺激味蕾。
石鍋伴飯

鳥肶肉醬油

飲品也有不少的選擇,自己喝的是乳酸梳打,味道其實就像益力多,酸酸甜甜的,如果真是益力多,有不少益生菌,就頗為健康。

乳酸梳打

男朋友向來很喜歡菠蘿味的飲品,在這裡也不忘試菠蘿梳打,這杯比起乳酸梳打比較遜色,但也不失菠蘿的香味。
菠蘿梳打
2020-01-20