2017-05-26 111 瀏覽
經朋友介紹,銅鑼灣有一間明太子專門店叫「鱈卵屋」 專門店位於銅鑼灣軒尼詩道  499 永光商業大廈14樓 , 銅鑼灣港鐵 B 出口 ,  步行幾分鐘就到 , 非常方便 ! 甚麼是明太子 ? 明太子是以鱈魚卵調味醃漬而成 ,有特別鹹香鮮味 。以前 , 我只知道用來配飯和烏冬 ,  原來還有很多不同的製作方法 。  鱈卵屋設計了幾十款菜色 , 真係令我大開眼界 。  鱈卵屋多士拼盤 $48 , 香脆吐司塗上明太子醬 , 味道好特別 , 食落去非常脆囗 , 鹹鹹地明太子醬同吐司好夾 , 還有一些小魚乾 , 又可愛 , 又美味 !燒明太子漬之三文魚鰭腩 $48 , 三文魚腩肥美鮮甜 , 魚香味道十足 ,加上明太子, 簡直是錦上添花 , 層次增加不少 ,味道好特別 !鐵板炸薯條 明太和風醬$58 , 熱辣棘 , 脆卜卜的薯條用了鐵板上枱 , 已經是成意之作 , 店員再加上賣點的明太子醬 , 將平實無奇嘅薯條變得豐富起來... 薯條除了配茄汁外,  還可以配明太汁 , 味道特別, 貴氣十足!然後再來了一個牡蠣明太子奶油鍋 $148,有蠔、蔬菜、紅蘿蔔 、金菇, 豆腐等等!我覺得明太子奶油湯底好好味

鱈卵屋多士拼盤

鐵板炸薯條 明太和風醬

我覺得明太子奶油湯底好好味, 湯底又香又滑 , 所以我加了一客烏冬, 烏冬吸收了香濃奶油 , 感覺又好滑又煙韌, 口感十足 !
牡蠣明太子奶油鍋

鱈卵3色刺身拼盤 $198, 賣相當吸引, 很別緻, 十分討人歡心!有三文魚,油甘魚和吞拿魚。  我最鐘意明太子三文魚刺身 , 三文魚好新鮮, 明太子增加了不少魚香味 , 令食物豐富起來!

鱈卵3色刺身拼盤

店內最特別就是食完晚飯 ,可以慢慢選擇自己喜歡的明太子產品 ,  買些回家自己弄明太子食物啦 !
整體食物份量不大,但水準不錯,店員態度好,環境清靜舒適 !

鱈卵屋多士拼盤
鐵板炸薯條 明太和風醬