2016-08-01 4017 瀏覽
在中環工作了多年,基本上對中環的大街小巷也已經十分熟悉,「地面上的餐廳」,大致上已經吃得8899,近日同事開始進軍樓上店,向我對介了這間樓上的私房西班牙菜,我當然要來試一試啦。餐廳位於上環永樂街世瑛大廈6樓,也就是新紀元廣場旁聽的小街,地點算是十分方便。餐廳的景觀非常好,有少少的海景,地方不算大,只有大約6-7張餐桌,所以店員和客人可以有更多的互動。餐廳裝潢簡約而帶有一點歐洲風情,餐具擺放,餐桌之間的距離也達酒店的水平。打電話來訂座的時間,店員已經有向我們提過,食物會由餐廳的大廚安排,假如有任何食物不想食,或不能食的話,可以向餐廳說出。 這樣的安排,特別適合有選擇困難性的我!Tomato Garlic Toast 7/10首先來到的是開胃菜,新鮮的番茄上灑上了一點點平均分怖的蒜蓉,配上脆卜卜的TOAST,非常醒胃,為愉快的西班牙晚宴打響了頭炮!Clams in Green Sauce 7/10第二道菜是蜆,鮮味的蜆放在魚湯上煲滾,由於蜆肉和魚湯也是海鮮類,味道鮮甜,所以連帶整碗魚湯也非常鮮甜好味,吃光光蜆肉後也不忘要把整碗「精華」喝光!Grilled Cuttlefish with G

Tomato Garlic Toast 7/10

Tomato Garlic Toast
Clams in Green Sauce 7/10

Clams in Green Sauce
Grilled Cuttlefish with Green Alloili Foam 8/10

第三道菜是墨魚粒配蒜蓉沙律醬,墨魚粒切成小粒,十分爽口彈牙,而沙律醬則打成泡狀,不會讓沙律醬的味道蓋過墨魚粒,很可口的小食!

Garlic Shrimp 10/10

第四道菜是蒜片蝦,新鮮的蝦配上炒蒜片,蝦的質素十分高,望落晶瑩剔透,吃落爽口彈牙,炒蒜片,不用說,是我個人的最愛,把這道菜帶上到另一個層次,個人最愛。

Garlic Shrimp
Gazpacho 9/10

西班牙凍湯,在炎熱的天氣,可以喝一口冰涼的凍湯,可說是人生一大樂事,而這碗湯也烹調得十分好,西班牙凍湯由番茄、鹽、橄欖油、大蒜、醋等材料混合製而成,湯得十分杰身,喝完整碗湯已經為我帶來了5成的飽肚感了!
Gazpacho
Wild Mushroom Soup 8/10

而除了凍湯外,這裡也有熱湯的選擇,老婆因為不喜歡吃冰冷的食物,所以選擇了這款蘑菇湯,蘑菇湯的表面有一層泡泡,而湯則被超濃的蘑菇味籠罩著,絕對高質!
Wild Mushroom Soup
Mix fruit Sherbet 8/10

吃完4道菜加一個湯後,準備進入main course前,店員為我們奉上了雜莓sherbet,讓我們能夠清一清味蕾,這個sherbet的酸甜度調配適中,不會太酸,不會過甜,吃完感覺立刻refresh了!

Mix fruit Sherbet
Seafood Paella 9/10

今次的主菜是西班牙海鮮飯,portion非常大,我覺得有4人分量,但其實我們只有2人。

傳統的西班牙海鮮飯,會用蝦頭熬成湯,再用淺鍋來慢煮成飯,因為Paella 就是淺鍋(pan)的意思,每粒米也會被鮮濃的湯汁包圍著,軟硬度適中,每一粒米也有獨特的煙韌感。

而今次我們吃到的西班牙海鮮飯也做得非常特別,米飯用上了紅米和黑米混合去煮,鍋邊煮得微微over-cook,但中間的飯粒保持煙韌度,而「海鮮」的蝦和蜆也十分新鮮,鮮甜,是上乘之作!

Seafood Paella
Catalan Cream 9/10

吃完主菜,我們也已經有9成飽了,來到甜品的環節,首先來到的是「西班牙style」的Crème brûlée,其實我覺得這個和法式的分別不大,但spanish style的我覺得甜度比較適中,焦糖味依然豐富,蛋味夠重,甜而不膩。
Catalan Cream
Tiramisu Foam with Homemade Max Berry Gelato 9/10

Tiramisu一直是我甜品的最愛,而今次我嘗到的是Tiramisu Foam,個人比較喜歡傳統的Tiramisu,因為食落比較有口感,而這裡的Foam,是做得很cheese很有coffee味的,但總感覺缺少了傳統的味道。

而Homemade Max Berry Gelato則做得很好,酸甜度控制適中,果味香濃,為整頓晚飯劃上了完美的句號。
埋單只需$1060,性價比非常的高,同樣的食物,同樣的招待,在酒店索價$3000-$4000也絕不出奇,而特別要讚賞的是店員呈上每一碟的食物時,也會很細心,很detail的介紹,非常有心,相信這餐廳豪無疑問,會列入我慶祝節日的餐廳checklist呢!
2016-06-27
Tomato Garlic Toast